Tempo Queda Livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tempo Queda Livre
La Tour Eiffel, uma das atrações do Hopi Hari
(parque de diversões localizado próximo a
Campinas), é um elevador que tem a base
como uma réplica da Torre Eiffel. Sua altura é
de aproximadamente 70 metros, com assentos
que sobem com velocidade constante de 1m/s,
ficando parados no alto durante 2 segundos,
até despencarem em queda livre atingindo 94
km/h (26 m/s). Após 35 metros de queda livre,
o equipamento vai reduzindo sua velocidade
por intermédio de um sistema eletromagnético,
freando até parar na base. O brinquedo é de
origem suíça e tem capacidade para 20 pessoas.
Com as informações do texto é possível
determinar o tempo em que os assentos de
La Tour Eiffel permanecem em queda livre.
Considerando a aceleração da gravidade
igual a 10 m/s2, esse tempo é, em segundos,
aproximadamente,
(A) 1,3
(B) 2,6
(C) 3,7
(D) 7,0
(E) 9,4
(parque de diversões localizado próximo a
Campinas), é um elevador que tem a base
como uma réplica da Torre Eiffel. Sua altura é
de aproximadamente 70 metros, com assentos
que sobem com velocidade constante de 1m/s,
ficando parados no alto durante 2 segundos,
até despencarem em queda livre atingindo 94
km/h (26 m/s). Após 35 metros de queda livre,
o equipamento vai reduzindo sua velocidade
por intermédio de um sistema eletromagnético,
freando até parar na base. O brinquedo é de
origem suíça e tem capacidade para 20 pessoas.
Com as informações do texto é possível
determinar o tempo em que os assentos de
La Tour Eiffel permanecem em queda livre.
Considerando a aceleração da gravidade
igual a 10 m/s2, esse tempo é, em segundos,
aproximadamente,
(A) 1,3
(B) 2,6
(C) 3,7
(D) 7,0
(E) 9,4
pasteur- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/05/2012
Idade : 32
Localização : Recife
Re: Tempo Queda Livre
∆y = vo.t + g.t²/2
35 = 10t²/2
t² = 7
t = √(7)
t ≈ 2,6 s
35 = 10t²/2
t² = 7
t = √(7)
t ≈ 2,6 s
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|