Queda livre
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda livre
Determine o máximo valor de a, de tal modo que a esfera lançada de A, chegue ao seu máximo alcance horizontal; considere que a componente vertical da velocidade, quando a esfera está à mínima distância possível da parede inclinada seja v/2 (g=10m/s²)
Resposta: v²/4g
Resposta: v²/4g
Última edição por LPavaNNN em Sáb 09 Jan 2016, 15:55, editado 1 vez(es)
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Queda livre
Na menor distância da parede temos tan β = vy/vx. No caso do alcance máximo temos θ = 45° e como não há aceleração na horizontal, temos a velocidade horizontal como sempre: vx = v₀ . cos θ = (v√2).cosθ = v
Como dito no enunciado, temos neste momento que vy = v/2:
Para isso, é necessário que a esfera não toque na parede
Podemos então saber o tempo com que chega nesta posição:
Então:
Creio que não seja o máximo valor de a, mas sim o valor mínimo.
Como dito no enunciado, temos neste momento que vy = v/2:
Para isso, é necessário que a esfera não toque na parede
Podemos então saber o tempo com que chega nesta posição:
Então:
Creio que não seja o máximo valor de a, mas sim o valor mínimo.
Última edição por Carlos Adir em Sáb 09 Jan 2016, 20:26, editado 1 vez(es)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Queda livre
Ao que tudo indica, é isso mesmo, vlw .
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Queda livre
Acho que houve um distração nas contas, na primeira linha:
Vy = Vo.senθ - g.t ---> V/2 = (V/√2).(1/√2) - g.t ---> V/2 = V - g.t ---> t = V/2.g
Vy = Vo.senθ - g.t ---> V/2 = (V/√2).(1/√2) - g.t ---> V/2 = V - g.t ---> t = V/2.g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|