Queda livre
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda livre
Dois corpos A e B são soltos de uma mesma altura H ao mesmo tempo. O corpo A bate numa placa fina de vidro horizontal durante a queda e atinge o solo 2s após o corpo B, que desce sem obstáculo algum. Se o corpo A perde, imediatamente após o choque, 7/8 da velocidade que possuía imediatamente antes, determine a altura h em que o vidro se encontrava, sabendo ainda que A, ao atingir o solo, possui 75% da velocidade de B.
Resp: 100m
Resp: 100m
mandeti- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 21/09/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil.
Re: Queda livre
Corpo B ---> H = (1/2).g.tB² ---> tB = √(2.H/g)
vB = g.t ---> vB = g.√(2.H/g) ---> vB = √(2.g.H)
vA = 0,75.vB ---> vA = (3/4).√(2.g.H)
Seja P o ponto onde estava a placa de vidro, distante h do alto
Sejam t' e t" os tempos de queda até atingir a placa e entre sair da placa até o solo: t' + t" = t + 2
Seja v'A a velocidade de A imediatamente antes de atingir a placa e v"A a velocidade imediatamente após.
v"A = (1/8 ).v'A
v'A = g.t' ---> vA = v"A + g.t"
h = (1/2).g.t'² ---> H - h = v"A.t" + (1/2).g.t"²
Agora é resolver o sistema e calcular h
vB = g.t ---> vB = g.√(2.H/g) ---> vB = √(2.g.H)
vA = 0,75.vB ---> vA = (3/4).√(2.g.H)
Seja P o ponto onde estava a placa de vidro, distante h do alto
Sejam t' e t" os tempos de queda até atingir a placa e entre sair da placa até o solo: t' + t" = t + 2
Seja v'A a velocidade de A imediatamente antes de atingir a placa e v"A a velocidade imediatamente após.
v"A = (1/8 ).v'A
v'A = g.t' ---> vA = v"A + g.t"
h = (1/2).g.t'² ---> H - h = v"A.t" + (1/2).g.t"²
Agora é resolver o sistema e calcular h
Última edição por Elcioschin em Dom 06 Set 2015, 18:12, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Queda livre
v"A = (1/8 ).v'A
v'A = g.t' ---> vA = v'A + g.t"
h = (1/2).g.t'² ---> H - h = v"A.t" + (1/2).g.t"²
Obrigado Mestre, mas acredito que aqui deve ser v''A...? :scratch:
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Queda livre
Certamente que sim. Foi distração minha. Vou editar.
Obrigado pelo alerta!
Obrigado pelo alerta!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|