simplifique a expressão
2 participantes
Página 1 de 1
simplifique a expressão
5√ 3√ √3.10^60
é raiz quinta, raiz cubica e quadrada o q eu escrevi.
é raiz quinta, raiz cubica e quadrada o q eu escrevi.
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: simplifique a expressão
(3.10^60)^(1/2 .1/3 .1/5) = (3 . 10^60) ^1/30
Ou seja , escrever 5√ 3√ √3.10^60 é a mesma coisa que escrever
(3 . 10^60) ^1/30,ou seja , raiz 30!
Basta observar que os expoentes formam um produto (Regras de expontes)
Exemplo:
(2²)³ = 2^(6)
Ou melhor :
∜(√2)
Posso escerver como (2^[1/2])^1/4 = 2^[1/2 . 1/4] = 2^[1/8]
Como é um produto dentro dela podemos escrever como :
Ou seja , escrever 5√ 3√ √3.10^60 é a mesma coisa que escrever
(3 . 10^60) ^1/30,ou seja , raiz 30!
Basta observar que os expoentes formam um produto (Regras de expontes)
Exemplo:
(2²)³ = 2^(6)
Ou melhor :
∜(√2)
Posso escerver como (2^[1/2])^1/4 = 2^[1/2 . 1/4] = 2^[1/8]
Como é um produto dentro dela podemos escrever como :
Última edição por Al.Henrique em Seg 21 maio 2012, 17:46, editado 1 vez(es)
Re: simplifique a expressão
Obrigada pela ajuda Al. Henrique, entendi agora.
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Tópicos semelhantes
» Simplifique a expressão
» Simplifique a expressão
» Simplifique a expressão
» Simplifique a expressão
» Simplifique a expressão
» Simplifique a expressão
» Simplifique a expressão
» Simplifique a expressão
» Simplifique a expressão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|