Simplifique a expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simplifique a expressão
Amigos, estou com duvidas sobre como simplificar expressões, se poderem resolver detalhamente ficarei grato.
Simplifique a expressão
[latex]\frac{7^{2a+3}-49^{a}}{49^{a+1}}[/latex]
[latex]\frac{2^{n-1}*2}{2^{n}} [/latex]
Simplifique a expressão
[latex]\frac{7^{2a+3}-49^{a}}{49^{a+1}}[/latex]
[latex]\frac{2^{n-1}*2}{2^{n}} [/latex]
salomonthalles- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 22/04/2022
Re: Simplifique a expressão
72.a+3 - 49a = 73.72.a - (7²)a = 343.72.a - 1.72.a = 342.72.a
49a+1 = 49.49a = 49.(7²)a = 49.72.a
Simplificando fica: 342/49
Deixo para vc fazer o segundo, de modo similar
49a+1 = 49.49a = 49.(7²)a = 49.72.a
Simplificando fica: 342/49
Deixo para vc fazer o segundo, de modo similar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Simplifique a expressão
» Simplifique a expressão
» simplifique a expressão
» Simplifique a expressão
» Se a . b ≠ 0, simplifique a expressão:
» Simplifique a expressão
» simplifique a expressão
» Simplifique a expressão
» Se a . b ≠ 0, simplifique a expressão:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos