Simplifique a expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simplifique a expressão
Não estou conseguindo fatorar o denominador, não estou enxergando o que pode ser possível fazer com ele.
yelrlx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Simplifique a expressão
Faça o seguinte artifício: -20b²=-4b²-16b², daí fica:
a²-16b²+ab-4b²=(a+4b)(a-4b)+b(a-4b), colocando a-4b em evidência
=(a-4b)(a+5b) (denominador), fatoremos agora o numerador:
(a+5b)(1+a), pronto basta cancelar os produtos iguais e chega à resposta!
a²-16b²+ab-4b²=(a+4b)(a-4b)+b(a-4b), colocando a-4b em evidência
=(a-4b)(a+5b) (denominador), fatoremos agora o numerador:
(a+5b)(1+a), pronto basta cancelar os produtos iguais e chega à resposta!
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Tópicos semelhantes
» Simplifique a expressão.
» Simplifique a Expressão
» Simplifique a expressão
» 2/2 Simplifique a expressão 27
» Simplifique a expressão
» Simplifique a Expressão
» Simplifique a expressão
» 2/2 Simplifique a expressão 27
» Simplifique a expressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|