PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simplifique a expressão

3 participantes

Ir para baixo

Simplifique a expressão Empty Simplifique a expressão

Mensagem por rafael senra Qua 06 Mar 2013, 20:13

1= sen (π/2 + x) . sem( π+ x) + cos (π/2 + x) . cos (π-x)

rafael senra
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 05/01/2013
Idade : 28
Localização : belo horizonte, minas gerais. brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Simplifique a expressão Empty Re: Simplifique a expressão

Mensagem por Luck Qua 06 Mar 2013, 22:10

sen (π/2 + x) . sen( π+ x) + cos (π/2 + x) . cos (π-x)
cosx.(-senx) - senx.(-cosx)
= -senxcosx + senxcosx
= 0
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Simplifique a expressão Empty Re: Simplifique a expressão

Mensagem por Elcioschin Qua 06 Mar 2013, 22:16

rafael/Luck

Para o reseultado ser nulo, existe um erro na terceira parcela: o correto deve ser cos (π/2 - x) = - senx
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Simplifique a expressão Empty Re: Simplifique a expressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos