Simplifique a expressão
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simplifique a expressão
Estou tentando faz tempo já... e nada =/
Resposta: [(x^n+1) +1]/x+1
Última edição por yoada em Ter 08 Mar 2011, 14:34, editado 1 vez(es)
yoada- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 30
Localização : Santos-SP
Re: Simplifique a expressão
Note.
Temos:
E
Ou seja nós temos as somas dos N termos de duas progressões geométricas de razão x² e x.
Primeira soma:
Segunda soma:
Substituindo:
Basta agora efetuar esse cálculo.
Temos:
E
Ou seja nós temos as somas dos N termos de duas progressões geométricas de razão x² e x.
Primeira soma:
Segunda soma:
Substituindo:
Basta agora efetuar esse cálculo.
Última edição por JoaoGabriel em Ter 08 Mar 2011, 14:35, editado 1 vez(es)
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Simplifique a expressão
tem o gabarito?
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Simplifique a expressão
João Gabriel, perceba que se trata de duas PG's de razão "x" e "x²"
Cuja soma é: S = A1(Q^{n} - 1)/Q-1
Cuja soma é: S = A1(Q^{n} - 1)/Q-1
Última edição por arimateiab em Ter 08 Mar 2011, 14:26, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: Simplifique a expressão
Pode crer Arimatéia, faltou-me atenção!
Vou editar minha msg, só um momento,
Vou editar minha msg, só um momento,
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Simplifique a expressão
Olá João, a fórmula que vc colocou é soma de PA. Nesse caso é uma PG, cujo primeiro termo do númeroador é a1 = 1, an = x^(2n) e razão = x², no denomidador a1 = 1 , an = x^n , e razão = x
Sn = a1.(q^n - 1)/(q-1)
Sn = a1.(q^n - 1)/(q-1)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Simplifique a expressão
Sim sim Luck, o amigo Arimatéia alertou-me. Estou a editar os cálculos.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Simplifique a expressão
Desculpem-me, esqueci o gabarito...
Resposta: [(x^n+1) +1]/x+1
Resposta: [(x^n+1) +1]/x+1
yoada- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 30
Localização : Santos-SP
Re: Simplifique a expressão
Amigos, editei a minha 1º mensagem, dêem uma olhada, acho que agora está direito.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Simplifique a expressão
Estou no aguardo da resposta
yoada- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 30
Localização : Santos-SP
Tópicos semelhantes
» Simplifique a expressão
» Se n ∈ ℤ e a ∈ ℝ*, simplifique a expressão:
» simplifique a expressão
» Simplifique a expressão
» Simplifique a expressão.
» Se n ∈ ℤ e a ∈ ℝ*, simplifique a expressão:
» simplifique a expressão
» Simplifique a expressão
» Simplifique a expressão.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos