Simplifique a expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Simplifique a expressão
Simplificando a expressão log2|cos24º|.|cos48º|.|cos96º|.|cos192º|,
obtém-se:
a) -4 b) 3 c) -16 d) 8 e) -8
ñ tenho a resposta.
obtém-se:
a) -4 b) 3 c) -16 d) 8 e) -8
ñ tenho a resposta.
andre.pina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 33
Localização : São Paulo SP
Re: Simplifique a expressão
Um possível caminho:
Fazendo x = cos24º --->
cos48º = cos(2.24º) = 2.cos²(24º) - 1 = 2.x² - 1
cos96º = cos(2.48º) = 2.cos²(48º) - 1 = 2.(2.x² - 1)² - 1 = 8.x⁴ - 8.x² + 1
Complete calculando cos192º = cos(2.96º)
E lembre-se que log(A.B.C.D) = logA + logB = logC + logD
Fazendo x = cos24º --->
cos48º = cos(2.24º) = 2.cos²(24º) - 1 = 2.x² - 1
cos96º = cos(2.48º) = 2.cos²(48º) - 1 = 2.(2.x² - 1)² - 1 = 8.x⁴ - 8.x² + 1
Complete calculando cos192º = cos(2.96º)
E lembre-se que log(A.B.C.D) = logA + logB = logC + logD
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Simplifique a expressão
» Simplifique a expressão
» simplifique a expressão
» Simplifique a expressão
» Se a . b ≠ 0, simplifique a expressão:
» Simplifique a expressão
» simplifique a expressão
» Simplifique a expressão
» Se a . b ≠ 0, simplifique a expressão:
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos