PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Densidade

2 participantes

Ir para baixo

Densidade Empty Densidade

Mensagem por Isabela Maia Qui 17 maio 2012, 21:06

Quatro cubos metálicos homogêneos e iguais, de aresta 10^ -1 metros, acham-se dispostos sobre um plano. Sabe-se que a pressão aplicada pelo conjunto sobre o plano é 10^4 N/m² Adotando g = 10m/s², podemos afirmar que a densidade dos cubos será aproximadamente de?


Resposta = 2,5.10³ kg/m³

Isabela Maia
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 12/02/2012
Idade : 28
Localização : Palmas,Tocantins,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Densidade Empty Re: Densidade

Mensagem por Euclides Qui 17 maio 2012, 22:13

A pressão exercida por um único cubo é:



pressão é força/m²



Última edição por Euclides em Sex 18 maio 2012, 00:18, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : acertar um sinal)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Densidade Empty Re: Densidade

Mensagem por Isabela Maia Sex 18 maio 2012, 00:08

Euclides escreveu:A pressão exercida por um único cubo é:



pressão é força/m²



Euclides,

nos meus cálculos 2,5/ 10^-3 = 2,5.10^3(positivo), que é o resultado que está no gabarito. Será que errei no cálculo?





Isabela Maia
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 12/02/2012
Idade : 28
Localização : Palmas,Tocantins,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Densidade Empty Re: Densidade

Mensagem por Euclides Sex 18 maio 2012, 00:19

É positivo mesmo. Eu havia colocado um sinal indevido. Já acertei lá.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Densidade Empty Re: Densidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos