Densidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Densidade
Uma chapa de metal, homogênea e fina (de espessura constante), é cortada para formar as faces de dois cubos ocos C1 e C2, sendo que a aresta de C2 é o dobro da aresta de C1.
A densidade do cubo menor é d. Logo, a densidade do cubo maior é:
Resp: d/2
A densidade do cubo menor é d. Logo, a densidade do cubo maior é:
Resp: d/2
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Densidade
Cubo menor ----> Área ----> s = 6a² ----> Volume ---> v = a³
Cubo maior ----> Área ----> S = 24a² ----> Volume ---> V = 8a³
A massa é proporcional à área ----> m = k.6a² ----> M = k.24a²
d = m/v ----> d = (k.6a²/a³) ----> d = 6k/a
D = M/V ----> D = (k.24.a²)/8a³ ----> D = 3k/a
D/d = 3/6 ---> D/d = 1/2 ----> D = d/2
Cubo maior ----> Área ----> S = 24a² ----> Volume ---> V = 8a³
A massa é proporcional à área ----> m = k.6a² ----> M = k.24a²
d = m/v ----> d = (k.6a²/a³) ----> d = 6k/a
D = M/V ----> D = (k.24.a²)/8a³ ----> D = 3k/a
D/d = 3/6 ---> D/d = 1/2 ----> D = d/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Densidade
Excelente resposta. Obrigado.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Densidade
Elcioschin, em alometria tem-se que " A = k x m^2/3 ".
Foi usado " m = k x a ", procede de?
Foi usado " m = k x a ", procede de?
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Densidade
Alometria é usado para corpos que crescem, na medicina
Não tem nada a ver com presente exercício, que trata de chapas planas
Imagine uma chapa de alumínio de massa m e área A
Se a área de outra chapa de mesmo material e espessura tiver área 2A a massa da mesma a será 2m.
Não tem nada a ver com presente exercício, que trata de chapas planas
Imagine uma chapa de alumínio de massa m e área A
Se a área de outra chapa de mesmo material e espessura tiver área 2A a massa da mesma a será 2m.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Densidade
Ok, Elcioschin. Valeu. Entendi.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|