densidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
densidade
Uma esfera tem raio R. Sendo o interior formado por ar, que ocupa 4/5R, e 1/5R a borda da esfera, formada por um material de densidade 1,3g/cm³. Qual a densidade da esfera total? Considerando que o ar tem densidade 1,225 kg/m³
Suou.- Jedi
- Mensagens : 384
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 31
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: densidade
d = m/V ----> m = dV
Massa de ar ----> mA = 1,225*(4/3).pi.(4R/5)³ -----> mA = (78,4/125).(4/3)*pi*R³
Massa do material ----> mM = 1 300*(4/3).pi.(R/5)³ ----> mM = (1 300/125).(4/3)*pi*R³
Massa total ----> m = (78,4/125).(4/3)*pi*R³ + (1 300/125).(4/3)*pi*R³ ----> m = (1 378,4/125).(4/3)*pi*R³
Volume total ----> V = (4/3)*pi*R³
Densidade total ----> D = m/V ----> D = 1 378,6/125 ----> D ~= 11 kg/m³
Massa de ar ----> mA = 1,225*(4/3).pi.(4R/5)³ -----> mA = (78,4/125).(4/3)*pi*R³
Massa do material ----> mM = 1 300*(4/3).pi.(R/5)³ ----> mM = (1 300/125).(4/3)*pi*R³
Massa total ----> m = (78,4/125).(4/3)*pi*R³ + (1 300/125).(4/3)*pi*R³ ----> m = (1 378,4/125).(4/3)*pi*R³
Volume total ----> V = (4/3)*pi*R³
Densidade total ----> D = m/V ----> D = 1 378,6/125 ----> D ~= 11 kg/m³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos