densidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
densidade
Um cubo, feito de material rígido e poroso, tem densidade igual
a 0,40 g/cm3. Quando mergulhado em água, e após absorver todo o
líquido possível, sua densidade passa a ser de 1,2 g/cm3. Sendo M a
massa do cubo quando seco e M’ a massa de água que ele absorve,
responda: qual é a relação entre M e M’? (Considere que o volume do
cubo não se altera após absorver o líquido.
resposta
a 0,40 g/cm3. Quando mergulhado em água, e após absorver todo o
líquido possível, sua densidade passa a ser de 1,2 g/cm3. Sendo M a
massa do cubo quando seco e M’ a massa de água que ele absorve,
responda: qual é a relação entre M e M’? (Considere que o volume do
cubo não se altera após absorver o líquido.
resposta
- Spoiler:
- M/M'=1/2
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: densidade
uc=0,40g/cm³
M
uc'=1,2g/cm³
M+M'
Resolução:
u=m/v
uc=M/v
0,40=M/v
M=v*0,40
uc'=M+M'/v
1,2*v'=M+M'
M'=1,2v-M
M=0,4v
M/M'=0,4v/1,2v-0,4v
M/M'=0,4v/0,8v
M/M'=1/2
M
uc'=1,2g/cm³
M+M'
Resolução:
u=m/v
uc=M/v
0,40=M/v
M=v*0,40
uc'=M+M'/v
1,2*v'=M+M'
M'=1,2v-M
M=0,4v
M/M'=0,4v/1,2v-0,4v
M/M'=0,4v/0,8v
M/M'=1/2
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
rafaacestmoi gosta desta mensagem
Re: densidade
valeu victorCE
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|