PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Densidade.

4 participantes

Ir para baixo

Densidade. Empty Densidade.

Mensagem por Matheus Vasconcelos Sáb 03 Jan 2015, 13:00

Dúvida básica.
Em uma  mistura, a densidade  pode ser obtida através da média ponderada das densidades das substâncias
que formam a mistura.Gostaria de saber se isto é valido para qual quer mistura ou apenas para alguns casos.

Matheus Vasconcelos
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 16/09/2014
Idade : 26
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Densidade. Empty Re: Densidade.

Mensagem por Nina Luizet Sáb 03 Jan 2015, 15:45

Para uma mistura sólida vale a relação:

X substância 1
X% porcentagem na mistura da substância 1

Y substância 2
Y% por na mistura da substância 2

ds = densidade da mistura sólida
d x = densidade da substância 1
d y =  densidade da substância 2

Mp = (X. X%) + (Y . Y %) / 100%
ds . 100 %= (X. X%) + (Y . Y %) 
ds . 100% = (dx . X%) + (dy . Y%)
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Densidade. Empty Re: Densidade.

Mensagem por Tiomatheus1391 Seg 05 Jan 2015, 00:42

Nina Luizet escreveu:Para uma mistura sólida vale a relação:

X substância 1
X% porcentagem na mistura da substância 1

Y substância 2
Y% por na mistura da substância 2

ds = densidade da mistura sólida
d x = densidade da substância 1
d y =  densidade da substância 2

Mp = (X. X%) + (Y . Y %) / 100%
ds . 100 %= (X. X%) + (Y . Y %) 
ds . 100% = (dx . X%) + (dy . Y%)
Poderia me explicar o por que disso Nina Luizet ?

Tiomatheus1391
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 03/09/2014
Idade : 37
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Densidade. Empty Re: Densidade.

Mensagem por Euclides Seg 05 Jan 2015, 00:46

Tiomatheus1391 escreveu:Poderia me explicar o por que disso Nina Luizet ?

Veja: https://pir2.forumeiros.com/t41716-concentracoes-teores-e-ponderacoes

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Densidade. Empty Re: Densidade.

Mensagem por Tiomatheus1391 Qua 14 Jan 2015, 01:20

Euclides escreveu:
Tiomatheus1391 escreveu:Poderia me explicar o por que disso Nina Luizet ?

Veja: https://pir2.forumeiros.com/t41716-concentracoes-teores-e-ponderacoes
Só uma dúvida mestre, no caso o 100% na conta da Nina Luizet é o volume total certo ?

Tiomatheus1391
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 03/09/2014
Idade : 37
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Densidade. Empty Re: Densidade.

Mensagem por Euclides Qua 14 Jan 2015, 02:24

Tiomatheus1391 escreveu:Só uma dúvida mestre, no caso o 100% na conta da Nina Luizet é o volume total certo ?

No exemplo da Nina, não. Ela deu um exemplo em que foram ponderadas densidades e % em massa:

\text{densidade}=\frac{\text{densidade}\times \%+\text{densidade}\times \%}{\%\text{total}}

a unidade do membro da direita deve ser a mesma do membro da esquerda. Porcentagem é número adimensional, logo, a unidade será a de densidade.

Se tivéssemos:

Qual a densidade de uma mistura de 5 g de ferro (d=8 g/cm³) e 3 g de magnésio (d=2 g/cm³)?

então então poderíamos ponderar:

d=\frac{5\times8+3\times2}{5+3}\;\;\Rightarrow\;\;\frac{\frac{M^2}{V}}{M}=\frac{M}{V}

resultando em massa sobre volume que é a unidade correta para densidade. Vigiar a unidade (que se chama Análise Dimensional) é uma boa maneira de saber se operamos com lógica.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Densidade. Empty Re: Densidade.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos