PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

densidade

2 participantes

Ir para baixo

densidade Empty densidade

Mensagem por gabrielbmn Sex Ago 22 2014, 16:04

A pressão no interior de um líquido homogêneo e em equilíbrio varia com a profundidade h, de acordo com a expressão p = (4,9h + 2).10^5 N/m², em que h é dado em metros. Qual o valor da densidade do líquido?



(O "valor da densidade" é um item da questão, que é somatória, e ele está incorreto... então não tem como eu saber o valor. Só sei que não é 3 Kg/m³, pois esse é o valor da afirmativa).

Obrigado desde já.

gabrielbmn
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

densidade Empty Re: densidade

Mensagem por Euclides Sex Ago 22 2014, 16:35

Aparentemente essa equação ( p = (4,9h + 2).10^5 N/m²) não está correta



a solução tem de independer de h.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

densidade Empty Re: densidade

Mensagem por gabrielbmn Dom Ago 24 2014, 08:36

Euclides escreveu:Aparentemente essa equação ( p = (4,9h + 2).10^5 N/m²) não está correta



a solução tem de independer de h.
Está correta sim, mas vou postar a questão completa:

(O enunciado é aquele)

01) A pressão atmosférica é de 2 x 10^5
 Pa. 
02) A densidade do líquido é de 3 Kg/m^3

04) A pressão a 20 m de profundidade é de 1 x 10^7
 Pa. 
08) O empuxo sobre um corpo de 0,2 m^3
 de volume, 
totalmente submerso e em equilíbrio neste líquido, é 
de aproximadamente 1 x 10^5
 N. 
16) O “peso aparente” de um corpo totalmente submerso 
em um líquido não varia com a profundidade. 


*Consegui todas menos a 02 e consequentemente a 08, pois sem densidade não da pra saber o empuxo...

Gabarito: 01 + 04 + 08 + 16 = 29

gabrielbmn
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 27
Localização : maringá paraná brasil

Ir para o topo Ir para baixo

densidade Empty Re: densidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos