PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Densidade

3 participantes

Ir para baixo

Densidade Empty Densidade

Mensagem por Isadora Dantas Ter 24 Out 2017, 20:11

Pessoal, me ajudem, pois eu não tenho nenhuma ideia de como resolver essa questão aqui:

O etanol hidratado é comercializado em postos de gasolina, e o controle de qualidade desse combustível é feito a partir de um densímetro, aparelho presente nas bombas, que indica a densidade do combustível. Sabe-se que a densidade máxima tolerada para o etanol hidratado é 0,81g/mL

Uma amostra irregular recolhida em um posto de combustíveis apresentou densidade igual a 0,86g/mL.

Considere a densidade do etanol puro igual a 0,8g/mL e a da água igual a 1,0g/mL e que a mistura desses dois líquidos tem o volume igual à soma dos volumes de cada componente.

Qual a porcentagem de água presente na amostra recolhida?

a)14
b)30
c)48
d)52
e)70

Resposta: Letra B

Isadora Dantas
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 31/03/2016
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Densidade Empty Re: Densidade

Mensagem por xSoloDrop Ter 24 Out 2017, 20:23

Vtotal = Vágua + Vetanol
Vetanol = Vtotal Vágua

mtotal = mágua + metanol
dtotal.Vtotal dágua.Vágua + detanol.Vetanol
0,86.Vtotal = Vágua + 0,8.(Vtotal Vágua)
0,06.Vtotal = 0,2.Vágua
Vágua/Vtotal = 0,3
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Densidade Empty Re: Densidade

Mensagem por Euclides Ter 24 Out 2017, 20:31

Considere um volume de 1 mililitro


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Densidade Empty Re: Densidade

Mensagem por Isadora Dantas Ter 24 Out 2017, 20:56

Obrigada pessoal! Me ajudou bastante!

Isadora Dantas
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 31/03/2016
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Densidade Empty Re: Densidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos