Densidade
2 participantes
Página 1 de 1
Densidade
(FMTM-MG) Considere as substâncias e suas respectivas densidades à temperatura ambiente :
Ácido sulfúrico -------------> 1,8410 g/mL
Tolueno -----------------> 0,8669 g/mL
Acetona -------------------> 0,7899 g/mL
Há maior massa em um litro de :
a) ácido sulfúrico que em dois litros de tolueno.
b) tolueno que em dois litros de acetona.
c) acetona que em dois litros de tolueno.
d) ácido sulfúrico que em três litros de acetona.
e) tolueno que em dois litros de ácido sulfúrico.
Ácido sulfúrico -------------> 1,8410 g/mL
Tolueno -----------------> 0,8669 g/mL
Acetona -------------------> 0,7899 g/mL
Há maior massa em um litro de :
a) ácido sulfúrico que em dois litros de tolueno.
b) tolueno que em dois litros de acetona.
c) acetona que em dois litros de tolueno.
d) ácido sulfúrico que em três litros de acetona.
e) tolueno que em dois litros de ácido sulfúrico.
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Densidade
Shini10
Sua questão não tem nada a ver com Química. Ela é de Física
1 L = 10³ mL ---> 2 L = 2.10³ mL
d = m/V ---> m = d.V
Para o acído sulfúrico ---> m(AS) = 1,8410.10³ ---> m(AS) = 1 841 g
Para o tolueno ---> m(T) = 0,8669.2.10³ ---> m(T) = 1 733,8 g
Sua questão não tem nada a ver com Química. Ela é de Física
1 L = 10³ mL ---> 2 L = 2.10³ mL
d = m/V ---> m = d.V
Para o acído sulfúrico ---> m(AS) = 1,8410.10³ ---> m(AS) = 1 841 g
Para o tolueno ---> m(T) = 0,8669.2.10³ ---> m(T) = 1 733,8 g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Densidade
Obrigado pela resolução !
Como assim não tem nada a ver com Química ? hueheuheueh
Ela tá no livro "Química na abordagem do cotidiano" , do Tito e Canto.
Como assim não tem nada a ver com Química ? hueheuheueh
Ela tá no livro "Química na abordagem do cotidiano" , do Tito e Canto.
Shini10- Jedi
- Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|