Densidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Densidade
Deseja-se determinar a massa específica em g/cm³ de uma pequena amostra de basalto. Para isso, foi determinada a massa da amostra no ar e na água. A primeira medida foi de 31g e a segunda de 20g. Qual a densidade da amostra?
(Resp.: 2,818g/cm³)
(Resp.: 2,818g/cm³)
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: Densidade
E + N = P
onde a normal é o peso medido, e no empuxo tenha a densidade do ar e da água.
onde a normal é o peso medido, e no empuxo tenha a densidade do ar e da água.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Densidade
Você pode resolver? Não entendi onde vou colocar os valores. =/
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: Densidade
Eu te dei as instruções, não custava tentar..
na água (d = 10^4 kg/m³)
E + N = P --> 10^3.V.g + 0,2 = mg
no ar (d = 1,225 kg/m³)
E + N = P --> 1,225.V.g + 0,31 = mg
união: 10^3.V.g + 0,2 = 1,225.V.g + 0,31 --> 0,11 = 998,775. V . g --> V = 0,000011013 m³
primeira equação: 10^4.V.g + 0,2 = mg --> m = 0,031
densidade: d = m/v = 0,031/0,000011013 = 2816 kg/m³ = 2,816 g/cm³
na água (d = 10^4 kg/m³)
E + N = P --> 10^3.V.g + 0,2 = mg
no ar (d = 1,225 kg/m³)
E + N = P --> 1,225.V.g + 0,31 = mg
união: 10^3.V.g + 0,2 = 1,225.V.g + 0,31 --> 0,11 = 998,775. V . g --> V = 0,000011013 m³
primeira equação: 10^4.V.g + 0,2 = mg --> m = 0,031
densidade: d = m/v = 0,031/0,000011013 = 2816 kg/m³ = 2,816 g/cm³
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|