PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Densidade

3 participantes

Ir para baixo

Densidade Empty Densidade

Mensagem por valeriasjs Sáb 06 Fev 2016, 14:09

Considere que um colecionador adquiriu uma pequena peça de arte, metálica, de massa igual a 92 gramas e cuja composição, segundo o certificado do vendedor, tem 60% de ouro, 10% de prata e 30% de cobre. Para conferir esses dados, o colecionador solicitou uma análise da peça. Um químico, após consultar um manual de densidades, imergiu totalmente a peça em 50mL de água, contida num frasco graduado de 100mL.
(As densidades do ouro, da prata e do cobre são iguais a, respectivamente, 19,3g/cm³, 10,5g/cm³ e 8,9g/cm³).
Considerando a técnica adotada, se a peça estiver de acordo com o certificado do vendedor, a leitura final de água no frasco será igual a:

A) 56mL
B) 64mL
C) 72mL
D) 78mL
E) 90mL

Spoiler:
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Densidade Empty Re: Densidade

Mensagem por Gabriel Cluchite Sáb 06 Fev 2016, 17:06

\\\boxed{Ouro}\;\rightarrow m=0,6.92=\boxed{55,2\;g}\\V=55,2\not{g}.\frac{1\;cm^3}{19,3\not{g}}=\boxed{2,86\;cm^3}\Leftrightarrow \boxed{2,86\;mL}

\\\boxed{Prata}\;\rightarrow m=0,1.92=\boxed{9,2\;g}\\V=9,2\not{g}.\frac{1\;cm^3}{10,5\not{g}}\approx =\boxed{0,88\;cm^3}\Leftrightarrow \boxed{0,88\;mL}


\\\boxed{Cobre}\;\rightarrow m=0,3.92=\boxed{27,6\;g}\\V=27,6\not{g}.\frac{1\;cm^3}{8,9\not{g}}\approx =\boxed{3,1\;cm^3}\Leftrightarrow \boxed{3,1\;mL}

\\V_{t}=2,86+0,88+3,1=\boxed{6,8\;mL}\\\\\\V_{f}=6,8+50=\boxed{56,8\;mL}


Resumindo o que eu fiz:
- Achei o volume ocupado pelo objeto através das densidades através de proporção
- Achei o volume final, que seria Volume do objeto + Volume de água.
Gabriel Cluchite
Gabriel Cluchite
Matador
Matador

Mensagens : 333
Data de inscrição : 14/07/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Densidade Empty Re: Densidade

Mensagem por Euclides Sáb 06 Fev 2016, 17:17

Dá para realizar numa operação só


totalouropratacobre
100%60%10%30%
92 g55,2 g9,2 g27,6 g

Densidade Gif

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Densidade Empty Re: Densidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos