PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Densidade

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Densidade

Mensagem por Ana Clara Macêdo Ter 26 Jul 2022, 15:26

Um objeto é imerso num recipiente contendo água e flutua com 90% de seu corpo submerso. Ao retirarmos o objeto e colocarmos em outro recipiente contendo um líquido desconhecido, ele passa a flutuar com 70% de seu corpo submerso no líquido. Qual a densidade aproximada, em g/cm³, desse líquido? Dado: densidade da água ρ = 1 g/cm³

A) 1,31.
B) 2,01.
C) 1,55.
D) 1,28.
E) 1,37.

Alguém poderia me explicar por que se deve dividir as porcentagens submersas (0,9/0,7) para encontrar a densidade do objeto?


Última edição por Ana Clara Macêdo em Qua 27 Jul 2022, 15:13, editado 1 vez(es)
Ana Clara Macêdo
Ana Clara Macêdo
Jedi
Jedi

Mensagens : 272
Data de inscrição : 12/10/2020
Localização : Ceará

https://www.instagram.com/_anaclaramacedo/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Densidade

Mensagem por Elcioschin Ter 26 Jul 2022, 19:11

Na água (A) ---> E = P ---> μA.Vi.g = m.g ---> μA.(0,9.V) = m ---> I


No líquido (L) ---> μL.0,7.V = m.g ---> μL.0,7.V = m ---> II


I = II ---> complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Densidade

Mensagem por al171 Ter 26 Jul 2022, 19:16

Atenção: o comando da questão pede para determinar a densidade do líquido desconhecido, e não a do objeto.

Para um objeto que flutua sobre um líquido, o empuxo que o fluido exerce é igual ao peso do objeto.

1) Objeto flutando no recipiente que contém água:

mg = ρ · 0,9V · g

m = 0,9V · ρ

Sendo m a massa do objeto e V seu volume.

2) Objeto flutuando no recipiente que contém o líquido desconhecido de densidade x:

mg = x · 0,7V · g

m = 0,7V · x
3) Igualando as massas

x = 0,9/0,7

Assim, a densidade x do líquido desconhecido é 1 + 2/7 = 1+0,28 = 1,28 g/cm³.
al171
al171
Fera
Fera

Mensagens : 490
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 23
Localização : SP

Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Densidade

Mensagem por Ana Clara Macêdo Qua 27 Jul 2022, 15:12

entendi! muito obrigada! <3
Ana Clara Macêdo
Ana Clara Macêdo
Jedi
Jedi

Mensagens : 272
Data de inscrição : 12/10/2020
Localização : Ceará

https://www.instagram.com/_anaclaramacedo/

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Densidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos