Polinômio 3
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio 3
04- Se as equações x³ + ax + b= 0 e x² +x -2 = 0 têm duas soluções comuns, os números a e b são tais que:
a) a + b = 1
b) a . b > 4
c) a : b < -1
d) (a - b)^-1 = 5
e) log de b^a > 0
a) a + b = 1
b) a . b > 4
c) a : b < -1
d) (a - b)^-1 = 5
e) log de b^a > 0
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Polinômio 3
olá mateus, é o seguinte
na equação x ²+x -2 = (x-1).(x+2), sabendo que são também raizes da equação : x³+ax+ b=0, logo temos que
(1)³+(1)a+b=0 e
(-2)³+(-2)a+b=0 → a+b=-1
-2a+b=0 , fazendo a diferença dos sistemas ,
a=-3 e b=2 , logo a/b<-1 → -3/2<-1
espero ter ajudado e bons estudos
na equação x ²+x -2 = (x-1).(x+2), sabendo que são também raizes da equação : x³+ax+ b=0, logo temos que
(1)³+(1)a+b=0 e
(-2)³+(-2)a+b=0 → a+b=-1
-2a+b=0 , fazendo a diferença dos sistemas ,
a=-3 e b=2 , logo a/b<-1 → -3/2<-1
espero ter ajudado e bons estudos
felipenewton01- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil
Re: Polinômio 3
obrigado, ajudou bastante.
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Polinômio-IME(2.011/2.012)
» Polinômio (ITA)
» Polinômio
» Polinômio
» Polinômio-IME(2.011/2.012)
» Polinômio (ITA)
» Polinômio
» Polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|