(EEAR - 1991) Circuito
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Re: (EEAR - 1991) Circuito
Calculemos a resistência equivalente da linha do meio (em que está os resistores de 10Ωe 40Ω)
Req = 10Ω + 40Ω = 50Ω
Calculemos a resistência equivalente da linha da direita (em que está os resistores de 20Ω, 20Ω e 15Ω)
1/Req = 1/50
Req = 50Ω
Isso quer dizer que a mesma quantidade de corrente vai pelo caminho do meio e pelo caminho da direita.
Ao passar pelo resistor do meio de 10Ω, há uma ddp de: U = r*i ---> U=10i
Ao passar pelos resistores em paralelo da ponta (2 de 20Ω) , há uma ddp de: U = Req*i ---> U=10i
A voltagem antes era a mesma e a queda é a mesma -----> ddp entre A e B é igual a zero.
Req = 10Ω + 40Ω = 50Ω
Calculemos a resistência equivalente da linha da direita (em que está os resistores de 20Ω, 20Ω e 15Ω)
1/Req = 1/50
Req = 50Ω
Isso quer dizer que a mesma quantidade de corrente vai pelo caminho do meio e pelo caminho da direita.
Ao passar pelo resistor do meio de 10Ω, há uma ddp de: U = r*i ---> U=10i
Ao passar pelos resistores em paralelo da ponta (2 de 20Ω) , há uma ddp de: U = Req*i ---> U=10i
A voltagem antes era a mesma e a queda é a mesma -----> ddp entre A e B é igual a zero.
Eduardo Ramos- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 36
Localização : Juiz de Fora
Tópicos semelhantes
» (EEAR - 1991) Circuito
» (EEAR - 1991) Circuito
» (EEAR - 1991) Roldanas
» (EEAR-1991) Estática
» (EEAR - 1991) Estática
» (EEAR - 1991) Circuito
» (EEAR - 1991) Roldanas
» (EEAR-1991) Estática
» (EEAR - 1991) Estática
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|