PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria - Trapézio

2 participantes

Ir para baixo

Geometria - Trapézio Empty Geometria - Trapézio

Mensagem por gustthilarious Sex 11 maio 2012, 09:38

Do trapézio da figura, sabe-se que AD = DC = CB e BD = BA. O ângulo A mede:
72°
Cheguei a verificar uma questão com a resolução do mestre ivomilton, mas não compreendi !
Teria uma resolução de modo mais simples ?



https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/84/eitao.png/
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - Trapézio Empty Re: Geometria - Trapézio

Mensagem por rodrigomr Sex 11 maio 2012, 10:09

Achei bem compreensiva a resolução do nosso amigo ivomilton: https://pir2.forumeiros.com/t26943-angulo-do-trapezio

O que você não entendeu depois disto: Geometria - Trapézio 2vmyrkh ?
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - Trapézio Empty Re: Geometria - Trapézio

Mensagem por gustthilarious Sex 11 maio 2012, 19:58

Eu não entendi o porque 120-A/B ?!
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - Trapézio Empty Re: Geometria - Trapézio

Mensagem por rodrigomr Sex 11 maio 2012, 20:09

Não há nenhum 120-A/B na resolução do ivomilton.
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - Trapézio Empty Re: Geometria - Trapézio

Mensagem por gustthilarious Qua 23 maio 2012, 06:30

Essa parte eu consegui entender, porém, a resolução posterior que eu não entendi !
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria - Trapézio Empty Re: Geometria - Trapézio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos