Geometria - Trapézio
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria - Trapézio
Um trapézio ABCD de bases AB e CD é tal que :
^A=^B=60°
AD= 8 cm
DC= 7 cm
A base média desse trapézio mede, em centímetros :
11
^A=^B=60°
AD= 8 cm
DC= 7 cm
A base média desse trapézio mede, em centímetros :
11
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Geometria - Trapézio
gustthilarious escreveu:Um trapézio ABCD de bases AB e CD é tal que :
^A=^B=60°
AD= 8 cm
DC= 7 cm
A base média desse trapézio mede, em centímetros :
11
Boa tarde!
De ambos os extremos da base menor (superior = DC), baixe perpendiculares à base maior (inferior = AB).
Se a seguir apagarmos do desenho essa parte (=projeção de DC sobre AB), restarão duas partes (uma à esquerda e outra à direita) que, se reunidas, formarão um triângulo equilátero, uma vez que seus ângulos (A) e (B) medem 60° cada um.
Assim, os 3 lados desse triângulo equilátero terão 8 cm cada um, e a base maior (AB) terá por medida:
4 + 7 + 4 = 15 cm (os 8 cm do triângulo equilátero serão divididos em duas partes de 4 cm cada uma).
Portanto, a base superior mede 7 cm e a inferior, 15 cm.
A medida da base média será, então, igual a:
(7 + 15)/2 = 22/2 = 11 cm
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Geometria - Trapézio
» Geometria - Trapézio
» Geometria - Trapézio
» Geometria - Trapézio
» Geometria Plana- trapézio
» Geometria - Trapézio
» Geometria - Trapézio
» Geometria - Trapézio
» Geometria Plana- trapézio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos