Geometria - Trapézio
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria - Trapézio
(Uece) Seja EOXY um trapézio. Se existe um ponto Z da base menor XY tal que ZE e ZO são respectivamente as bissetrizes dos ângulos YÊO e EÔX, podemos afirmar, corretamente, que:
a) os triângulos EZY e OZX são semelhantes.
b) o trapézio é isósceles.
c) a área do triângulo EZO é a soma das áreas dos triângulos EZY e OZX.
d) a medida da base menor é a soma das medidas dos lados não paralelos do trapézio.
*Gabarito: d)
a) os triângulos EZY e OZX são semelhantes.
b) o trapézio é isósceles.
c) a área do triângulo EZO é a soma das áreas dos triângulos EZY e OZX.
d) a medida da base menor é a soma das medidas dos lados não paralelos do trapézio.
*Gabarito: d)
Matheus Brito 2014- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 30
Localização : Baturité, Ceará, Brasil
Re: Geometria - Trapézio
os segmentos das bases são suportados em duas retas paralelas.
Considere a bissetriz ZE. Ela é uma oblíqua cortada por duas paralelas. Assim,
ângulos Y^ZE = Z^EO (alternos internos), logo
∆EYZ é isósceles ----> YZ = YE
Analogamente para a bissetriz ZO, concluímos que XZ = XO.
.:. medida da base menor = XY = XZ +ZY = XO + YO = soma das medidas dos lados não paralelos.
Considere a bissetriz ZE. Ela é uma oblíqua cortada por duas paralelas. Assim,
ângulos Y^ZE = Z^EO (alternos internos), logo
∆EYZ é isósceles ----> YZ = YE
Analogamente para a bissetriz ZO, concluímos que XZ = XO.
.:. medida da base menor = XY = XZ +ZY = XO + YO = soma das medidas dos lados não paralelos.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10505
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana-Trapézio
» Geometria Plana - Trapézio
» Geometria Plana - Trapézio
» geometria no trapézio inscrito
» GEOMETRIA - ÁREA DO TRAPÉZIO
» Geometria Plana - Trapézio
» Geometria Plana - Trapézio
» geometria no trapézio inscrito
» GEOMETRIA - ÁREA DO TRAPÉZIO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos