Geometria Plana - Trapézio
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana - Trapézio
Um dos lados oblíquos de um trapézio mede a e a distância do ponto médio do lado oposto a este lado é x. A área do trapézio é:
a) ax/2.
b) ax.
c) 2ax.
d) Indeterminado.
e) N.R.A.
a) ax/2.
b) ax.
c) 2ax.
d) Indeterminado.
e) N.R.A.
- Spoiler:
- b
Última edição por ALDRIN em Seg 13 Dez 2010, 19:40, editado 1 vez(es)
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Re: Geometria Plana - Trapézio
Não dá para ler o latex (eu uso o Mozilla)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana - Trapézio
Editado.
Selva!
Selva!
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Re: Geometria Plana - Trapézio
Aldrin
O problema NÃO diz que o trapézio é isósceles.
Logo o resultado deve valer para qualquer trapézio, portanto vou supor que é isósceles e conhecido
Sejam A(0, 0) ; B(10, 0) ; C(7, 4) ; D (3, 4) o trapézio e P(3/2, 2) o ponto médio do do lado AD
Neste trapézio AD = BC = a = 5
A área deste trapézio vale ----> S = (10 + 4)*4/2 -----> S = 28
Vamos agora calcular a distância do ponto P(3/2, 2) ao prolongamento do lado BC
Equação da reta BC ----> y - yB = [(yC - yB)/(xC - xD)]*(x - xB) ---->
y - 0 = [(4 -0)/(7 - 10)]*(x - 10) ----> y = (-4/3)(x - 10) ----> 4x + 3y - 40 = 0
d = |4*(3/2) + 3*(2) - 40|/V(4² + 4²) -----> d = |-28|/5 ----> d = 28/5
Este d é o valor de x do enunciado ----> x = 28/5
a*x = 5*(28/5) ----> a*x = 28 ----> a*x = S -----> Alternativa B
O problema NÃO diz que o trapézio é isósceles.
Logo o resultado deve valer para qualquer trapézio, portanto vou supor que é isósceles e conhecido
Sejam A(0, 0) ; B(10, 0) ; C(7, 4) ; D (3, 4) o trapézio e P(3/2, 2) o ponto médio do do lado AD
Neste trapézio AD = BC = a = 5
A área deste trapézio vale ----> S = (10 + 4)*4/2 -----> S = 28
Vamos agora calcular a distância do ponto P(3/2, 2) ao prolongamento do lado BC
Equação da reta BC ----> y - yB = [(yC - yB)/(xC - xD)]*(x - xB) ---->
y - 0 = [(4 -0)/(7 - 10)]*(x - 10) ----> y = (-4/3)(x - 10) ----> 4x + 3y - 40 = 0
d = |4*(3/2) + 3*(2) - 40|/V(4² + 4²) -----> d = |-28|/5 ----> d = 28/5
Este d é o valor de x do enunciado ----> x = 28/5
a*x = 5*(28/5) ----> a*x = 28 ----> a*x = S -----> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana trapezio
» Geometria Plana- trapézio
» Geometria Plana - Trapézio
» Trapézio - Geometria plana
» Geometria Plana-Trapézio
» Geometria Plana- trapézio
» Geometria Plana - Trapézio
» Trapézio - Geometria plana
» Geometria Plana-Trapézio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos