PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trapézio - Geometria plana

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Trapézio - Geometria plana

Mensagem por TheRock02EN Qua 19 Jun 2024, 14:23

ABCD é um trapézio de bases AB e CD. Se AB = 5, AC = 12 e BAC = 2./ADC, calcule o valor de CD:
Trapézio - Geometria plana Imagem10


Última edição por TheRock02EN em Qua 19 Jun 2024, 15:35, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : Consegui colocar a figura.)
TheRock02EN
TheRock02EN
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/06/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trapézio - Geometria plana

Mensagem por DaoSeek Qua 19 Jun 2024, 15:07

Acredito que no enunciado deveria ser BAC = 2 BDC, como está na figura.

Nesse caso, seja E sobre o lado CD tal que AE é paralelo a BD. Então ABDE é um paralelogramo. Disso segue que AB = ED = 5. Por outro lado,BAE = BDE =θ , pois são opostos. Isso implica que CAE = θ. Visto que AEC = θ (pois AE // BD), segue que ACE é isosceles. Portanto, CE = AC = 12.

Assim: CD = CE + ED = 12 + 5 = 17
DaoSeek
DaoSeek
Jedi
Jedi

Mensagens : 316
Data de inscrição : 29/07/2022

TheRock02EN gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Obrigado pela ajuda.

Mensagem por TheRock02EN Qua 19 Jun 2024, 15:34

DaoSeek escreveu:Acredito que no enunciado deveria ser BAC = 2 BDC, como está na figura.

Nesse caso, seja E sobre o lado CD tal que AE é paralelo a BD. Então ABDE é um paralelogramo. Disso segue que AB = ED = 5. Por outro lado,BAE = BDE =θ , pois são opostos. Isso implica que CAE = θ. Visto que AEC = θ (pois AE // BD), segue que ACE é isosceles. Portanto, CE = AC = 12.

Assim: CD = CE + ED = 12 + 5 = 17
Excelente resolução, obrigado.
TheRock02EN
TheRock02EN
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/06/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trapézio - Geometria plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos