PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana - Trapézio

4 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana - Trapézio Empty Geometria Plana - Trapézio

Mensagem por ALDRIN Qua 04 Ago 2010, 14:12

Determinar o ângulo formado pela diagonal e pela base de um trapézio isósceles, sabendo que a altura é igual à base média.

Spoiler:
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Trapézio Empty Re: Geometria Plana - Trapézio

Mensagem por Elcioschin Qua 04 Ago 2010, 14:26

Sejam B, b, h as bases maior, menor e altura do trapézio

h = (B + b)/2

tg = h/[b + (B - b)/2] ----> tg = [(B + b)/2]/[(B + b)/2] ----> tg = 1 ---->  = 45º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Trapézio Empty Re: Geometria Plana - Trapézio

Mensagem por Euclides Qua 04 Ago 2010, 15:07

Geometria Plana - Trapézio Trapezio

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Trapézio Empty Re: Geometria Plana - Trapézio

Mensagem por ALDRIN Qua 04 Ago 2010, 15:42

Valeu Mestres.
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Trapézio Empty Re: Geometria Plana - Trapézio

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 04 Set 2010, 19:21

Wow, como fez aquela explicação que programa você uso?
Graças a você eu aprendi a fazer figuras geométricas
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Trapézio Empty Re: Geometria Plana - Trapézio

Mensagem por Euclides Sáb 04 Set 2010, 22:48

balanar escreveu:Wow, como fez aquela explicação que programa você uso?
Graças a você eu aprendi a fazer figuras geométricas
Very Happy

Aquilo é um Gif animado. É preciso fazer cada uma das figuras e usar o ImageReady do Photoshop, ou outro software que faça gifs animados. Isso já é bem trabalhoso.

Outro exemplo é o meu avatar aí do lado...

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Trapézio Empty Re: Geometria Plana - Trapézio

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 04 Set 2010, 22:54

ok, vlw.
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Trapézio Empty Re: Geometria Plana - Trapézio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos