PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

exercício de proba

4 participantes

Ir para baixo

exercício de proba Empty exercício de proba

Mensagem por profa.rafa Qui 03 maio 2012, 17:15

um lote contém 10 itens bons e 8 itens defeituosos. Uma amostra de 5 itens é extraída. Determine o total de amostras contento exatamente 3 itens bons.

profa.rafa
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 39
Localização : Sao Paulo - Sao Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

exercício de proba Empty Re: exercício de proba

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 maio 2012, 12:01

N = C(5, 3)*A*(10, 3)*A(8, 2)

N = 10*(10*9*8 )*(8*7)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

exercício de proba Empty Re: exercício de proba

Mensagem por silvia fillet Sáb 05 maio 2012, 14:40

Elcio, fiquei na mesma como resolve isso?

silvia fillet
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/02/2012
Idade : 57
Localização : piracicaba

Ir para o topo Ir para baixo

exercício de proba Empty Re: exercício de proba

Mensagem por Elcioschin Sáb 05 maio 2012, 18:07

Basta fazer as contas indicadas: o sinal * é sinal de multiplicação
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

exercício de proba Empty Re: exercício de proba

Mensagem por parofi Sáb 05 maio 2012, 19:40

Caros amigos:

Permito-me discordar da resolução do amigo Elcioschin.

Temos de escolher 3 dos 10 itens bons - o seu número é 10C3=120 - e temos de escolher 2 dos 8 itens defeituosos - o seu número é 8C2=28.

Logo, o número total de amostras com 3 bons e 2 defeituosos é igual a 120*28=3360.

Um abraço.

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

exercício de proba Empty Re: exercício de proba

Mensagem por Elcioschin Dom 06 maio 2012, 13:48

Parofi

Você tem razão: eu interpretei mal o enunciado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

exercício de proba Empty Re: exercício de proba

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos