Exercicio de PG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercicio de PG
Em um rebanho de 15000 reses, uma foi infectada pelo virus "mc". Cada animal infectado vive dois dias, ao final dos quais infecciona outros 3 animais.Se cada res e infectada uma unica vez, em quanto tempo o "mc" exterminara a metade do rebanho?
o a1 = 15000
o an = 7500
Como um animal foi infectado, apos 2 dias, antes de morrer, ele infectou 3 outros animais.
Fiquei com 14999 animais, sendo q 3 estavam infectados. Apos 4 dias da 1a infeccao, os 3 animais infectados dentro do total de 14999, infectaram outros 3 cada um e morreram. Fiquei com 14996, que apos 2 dias, infectaram 3 cada um antes de morrerem.
Nao consegui jogar na formula! Qual a razao?
POr favor, me ajudem, se possivel
Obrigada
o a1 = 15000
o an = 7500
Como um animal foi infectado, apos 2 dias, antes de morrer, ele infectou 3 outros animais.
Fiquei com 14999 animais, sendo q 3 estavam infectados. Apos 4 dias da 1a infeccao, os 3 animais infectados dentro do total de 14999, infectaram outros 3 cada um e morreram. Fiquei com 14996, que apos 2 dias, infectaram 3 cada um antes de morrerem.
Nao consegui jogar na formula! Qual a razao?
POr favor, me ajudem, se possivel
Obrigada
Christiane Zaidan- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 22/02/2011
Idade : 56
Localização : Juiz de Fora, MG
Re: Exercicio de PG
Veja a tabela
Tempo em dias ........ 0 ............. 2 .............. 4 .............. 6 ................
Infectados ............... 1 ............. 3 .............. 9 ............. 27 ...............
Mortos .................... 0 .............. 1 ............. 3 .............. 9 ................ ---> PG: a1 = 1, q = 3,
S = a1*(q^n - 1)/(q - 1) -----> 1*(3^n - 1)/(3 - 1) = 7 500 ----> 3^n - 1 = 15 000 ---> 3^n = 15 001
3^8 = 6 561 ------> 3^9 = 19 683 ----> n = 9
A PG começa no 2º dia ----> Total = 11 dias
Tempo em dias ........ 0 ............. 2 .............. 4 .............. 6 ................
Infectados ............... 1 ............. 3 .............. 9 ............. 27 ...............
Mortos .................... 0 .............. 1 ............. 3 .............. 9 ................ ---> PG: a1 = 1, q = 3,
S = a1*(q^n - 1)/(q - 1) -----> 1*(3^n - 1)/(3 - 1) = 7 500 ----> 3^n - 1 = 15 000 ---> 3^n = 15 001
3^8 = 6 561 ------> 3^9 = 19 683 ----> n = 9
A PG começa no 2º dia ----> Total = 11 dias
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Exercicio de PG
Entendi e concordo com voce, mas as alternativas aqui sao 15, 16, 17 e 18 dias. O que que eu faco agora!?
Christiane Zaidan- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 22/02/2011
Idade : 56
Localização : Juiz de Fora, MG
Re: Exercicio de PG
Christiane
As alternativas FAZEM parte do enunciado.
Porque você não as colocou na sua mensagem original?
Se você també tem o gabarito, deveria colocá-lo também.
Assim fazendo parece que você quer dificultar a vida de quem pretende ajudá-la!!!
Por favor procure agir corretamente nas próximas vezes.
E.T: Não sei explicar a discrepância. Será que o enunciado está correto?
As alternativas FAZEM parte do enunciado.
Porque você não as colocou na sua mensagem original?
Se você també tem o gabarito, deveria colocá-lo também.
Assim fazendo parece que você quer dificultar a vida de quem pretende ajudá-la!!!
Por favor procure agir corretamente nas próximas vezes.
E.T: Não sei explicar a discrepância. Será que o enunciado está correto?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Desculpas
Nao estou tentando dificultar . Desculpe. Achei que fosse irrelevante a colocacao das alternativas, posto que poderia ser uma questao discursiva. Quanto ao enunciado estar errado, acho dificil, pois foi retirado do processo seletivo de uma universidade federal.
De qualquer forma, agradeco por tentar ajudar-me.
Christiane Zaidan- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 22/02/2011
Idade : 56
Localização : Juiz de Fora, MG
Re: Exercicio de PG
Outra informação que vc deveria ter colocado na sua mensagem: qual é a prova ou concurso e o ano.
Isto permitiria aos usuários do fórum pesquisar a questão na internet e verificar se houve algum erro de digitação de sua parte.
Isto permitiria aos usuários do fórum pesquisar a questão na internet e verificar se houve algum erro de digitação de sua parte.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Melhorarei na proxima
Na verdade, eu descobri a origem da questao buscando na internet.
Caso haja alguma duvida futura, enviarei todos os dados aos quais eu tiver acesso.
Obrigada.
PS.:Pedirei a minha professora que resolva e divulgarei a solucao aqui para que todos tenham acesso.
Obrigada.
Christiane Zaidan- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 22/02/2011
Idade : 56
Localização : Juiz de Fora, MG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|