EXERCÍCIO *
3 participantes
Página 1 de 1
EXERCÍCIO *
Questão ) Da Rodoviária TIETÊ, partiram três ônibus exatamente no mesmo horário: um para Curitiba, um para Belo Horizonte e um para Vitória. Supondo-se que os ônibus para Curitiba saem da estação de 12 em 12 minutos, que os ônibus para Belo Horizonte saem da estação de 20 em 20 minutos e que os ônibus para Vitória saem da estação de 30 em 30 minutos, quanto tempo após a saída mencionada haverá a próxima saída simultânea de outros três ônibus para os mesmos destinos?
(A) 15 minutos.
(B) 30 minutos.
(C) 45 minutos.
(D) 60 minutos.
(E) 75 minutos.
(A) 15 minutos.
(B) 30 minutos.
(C) 45 minutos.
(D) 60 minutos.
(E) 75 minutos.
Jordan Rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 08/09/2012
Idade : 30
Localização : Vitória - ES
Re: EXERCÍCIO *
Sendo t=0 o instante que sairam os 3 ônibus juntos,montamos uma "escala de horarios de cada ônibus"
Curitiba-------12,24,36,48,60
BH---------20,40,60
Vitória------30,60 Portanto depois de 60 minutos ocorrera outra saída simultânea.
alternativamente.
12,20,30|2
6, 10, 15|2
3, 5 , 15|3
1, 5 , 5 |5
1, 1, 1 ------->2x2x3x5=60
Curitiba-------12,24,36,48,60
BH---------20,40,60
Vitória------30,60 Portanto depois de 60 minutos ocorrera outra saída simultânea.
alternativamente.
12,20,30|2
6, 10, 15|2
3, 5 , 15|3
1, 5 , 5 |5
1, 1, 1 ------->2x2x3x5=60
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: EXERCÍCIO *
William, mesma resolução que a minha! No entanto, o gabarito q tenho aqui está dizendo que é 75 minutos oO, estranho demais.
Jordan Rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 08/09/2012
Idade : 30
Localização : Vitória - ES
Re: EXERCÍCIO *
É só tirar o mmc de 12,20 e 30 minutos.O resultado dessa questão é o mmc desses números citados,caso não bata com o gabarito o mesmo estará errado.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: EXERCÍCIO *
Jordan,você deve está fazendo o mmc errado ou o gabarito está errado a resposta é 60 como William fez.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: EXERCÍCIO *
Waypoint, eu fiz da mesma forma que o William fez e como você frisou
O resultado deu 60, estranhei pq o gabarito dizia ser 75, então está de fato errado. Valeu, galera.
O resultado deu 60, estranhei pq o gabarito dizia ser 75, então está de fato errado. Valeu, galera.
Jordan Rodrigues- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 08/09/2012
Idade : 30
Localização : Vitória - ES
Re: EXERCÍCIO *
Não vejo erro no modo de resolver,o gabarito deve estar errado.
De nada,precisando estamos ae.
De nada,precisando estamos ae.
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: EXERCÍCIO *
William,desculpe-me por ter postado onde você já resolveu é que as vezes agente dá tanta ênfase ao gabarito que fica questionando se acertou.Acredito que, hoje temos que desconfiar mais dos gabaritos e confiar mais em nossas resposta...Abração
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: EXERCÍCIO *
Magina Waypoint sem problema algum.Até por que,depois que ele postou o gabarito fiquei com duvida na minha resposta,mas depois que você disse que estava certo o modo de resolução, fiquei mais tranquilo.
Realmente os gabaritos errados são um problema,diversas vezes fiquei empacado em um exercicio porque minha resposta não batia com o gabarito,sendo que o gabarito estava errado hehe....
Mas enfim,seu comentario foi de grande ajuda não tem o que desculpar.
Abraços.
Realmente os gabaritos errados são um problema,diversas vezes fiquei empacado em um exercicio porque minha resposta não batia com o gabarito,sendo que o gabarito estava errado hehe....
Mas enfim,seu comentario foi de grande ajuda não tem o que desculpar.
Abraços.
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos