Exercicio 1
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercicio 1
Dois trens distantes 650 km um do outro partem ao encontro um do outro. Se eles partirem simultaneamente,se encontrarão de pois de 10 horas. Mas se um deles partir 4 horas e 20 minutos antes do outro,eles se encontrarão 8 horas depois da partida do último trem. Determinar a velocidade de cada trem.
Obs: Problema extraído de um livro de álgebra.
- Spoiler:
- 35km/h;30km/h
Obs: Problema extraído de um livro de álgebra.
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: Exercicio 1
Usarei fórmulas da Física, como S = Si + V.t, e irei considerar a posição inicial do trem 1 como o marco 0, e a do segundo como o marco 650, sendo que o segundo se move para diminuir a marca, portanto tem velocidade negativa.
A partir da situação 1:
V1.10 = 650 - V2.10
10.(V1 + V2) = 650
V1 + V2 = 65
A partir da situação 2:
8V1 = 650 - V2.(8 + 4 + 1/3)
8V1 = 650 - V2.(37/3)
8V1 + 37V2/3 = 650
24V1 + 37V2 = 1950
24V1 + 24V2 + 13V2 = 1950
24.(V1 + V2) + 13V2 = 1950
24.65 + 13V2 = 1950
13V2 = 391
V2 ~= 30 km/h
V1 + V2 = 65
V1 = 65 - 30 = 35 km/h
A partir da situação 1:
V1.10 = 650 - V2.10
10.(V1 + V2) = 650
V1 + V2 = 65
A partir da situação 2:
8V1 = 650 - V2.(8 + 4 + 1/3)
8V1 = 650 - V2.(37/3)
8V1 + 37V2/3 = 650
24V1 + 37V2 = 1950
24V1 + 24V2 + 13V2 = 1950
24.(V1 + V2) + 13V2 = 1950
24.65 + 13V2 = 1950
13V2 = 391
V2 ~= 30 km/h
V1 + V2 = 65
V1 = 65 - 30 = 35 km/h
Kobalt42- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 26
Localização : Guará, DF, Brasil
Tópicos semelhantes
» Exercício ITA
» Exercício de Eletromagnetismo.
» FME - Exercício 307
» Exercício de Log
» PA/PG Exercicio
» Exercício de Eletromagnetismo.
» FME - Exercício 307
» Exercício de Log
» PA/PG Exercicio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|