Exercício de Log
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercício de Log
Um determinado medicamento, ingerido durante o tratamento de certa doença, é dissolvido, absorvido pelo organismo e distribuído por meio da corrente sanguínea, sendo metabolizado e, posteriormente, excretado. Ao estudar a presença do medicamento no organismo, foi revelado que a quantidade desse fármaco no organismo obedece à função X (a função está em anexo como imagem logo abaixo), na qual Q é a quantidade do medicamento em miligramas e t o tempo dado em horas. De acordo com essas informações e sabendo que log 2 = 0,30 e log 3 = 0,48, é correto afirmar que, após a ingestão de uma dose, o tempo necessário para que essa quantidade fique reduzida a 60% da quantidade inicial é de
a) 7 horas e 20 minutos.
b) 7 horas e 33 minutos.
c) 8 horas e 8 minutos.
d) 8 horas e 48 minutos.
e) 55 horas e 12 minutos.
(Eu consegui chegar ao valor da alternativa A, mas a alternativa correta é a D, se puderem me ajudar, agradeço desde já!)
a) 7 horas e 20 minutos.
b) 7 horas e 33 minutos.
c) 8 horas e 8 minutos.
d) 8 horas e 48 minutos.
e) 55 horas e 12 minutos.
(Eu consegui chegar ao valor da alternativa A, mas a alternativa correta é a D, se puderem me ajudar, agradeço desde já!)
gisalamoni- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/04/2017
Idade : 25
Localização : Bragança Paulista, São Paulo, Brasil
Re: Exercício de Log
Para um tempo "t", a quantidade do medicamento em miligramas é "Q". Logo:
Q=20.2^{1-\frac{t}{12}}\;\;\;(1)
Para um tempo "t+x", a quantidade do medicamento em miligramas é "0,6.Q". Logo:
\0,6.Q=20.2^{1-\frac{t+x}{12}}\;\;\;(2)
dividindo (2) por (1), teremos que:
\\0,6=2^{(1-\frac{t+x}{12})-(1-\frac{t}{12})}\\\\0,6=2^{-\frac{x}{12}}\;\to\;\log 6.10^{-1}=-\frac{x}{12}.\log 2\\\\\log 6+\log 10^{-1}=-\frac{x}{12}.\log 2\;\to\;\log 2+\log 3 -1=-\frac{x}{12}.\log 2\\\\0,3+0,48-1=-\frac{x}{12}.0,3\;\to\;\boxed{x=8,8\;horas=8\;horas\;e\;48\;minutos}
Para um tempo "t+x", a quantidade do medicamento em miligramas é "0,6.Q". Logo:
dividindo (2) por (1), teremos que:
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|