Exercicio da UFF-RJ
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Exercicio da UFF-RJ
Sendo k E Z, n E N* e x E R, a expressão [(senx+cosx)²-sen(2x)]^n é equivalente a:
Resposta : [Sen(2kpi + pi/2)]^n
Resposta : [Sen(2kpi + pi/2)]^n
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Re: Exercicio da UFF-RJ
[(senx+cosx)²-sen(2x)]^n = [1+2senxcosx-sen(2x)]^n=1^n=1
Observe que sen(π/2+2kπ) = 1, k ∈ Z
Assim, [sen(π/2+2kπ)]^n=1^n=1.
Provavelmente, essa resposta estava contida em alguma alternativa.
Abraços
Observe que sen(π/2+2kπ) = 1, k ∈ Z
Assim, [sen(π/2+2kπ)]^n=1^n=1.
Provavelmente, essa resposta estava contida em alguma alternativa.
Abraços
Mr.Matheus- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Exercicio da UFF-RJ
E certamente o colega Evandro não respeitou a Regra XI do fórum:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
O sinal : no final do enunciado é uma evidência clara de que existem alternativas!
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
O sinal : no final do enunciado é uma evidência clara de que existem alternativas!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos