PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

P.A exercicio

2 participantes

Ir para baixo

P.A exercicio Empty P.A exercicio

Mensagem por Gravidade10 Qua 23 Out 2013, 14:24

Considere os numeros reais a, b e c que fazem com que  as sequencias S1=(2c;a;7c), S2-(b;c;2c-1) e S3=(4b;a-c;-2c) sejam tres progressões aritmeticas de razão r1, r2, r3 respectivamente, determine a sequencia S=(r1;r2;r3) 

R: (12, –6, 3)
Gravidade10
Gravidade10
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 31
Localização : Riberão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

P.A exercicio Empty Re: P.A exercicio

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Out 2013, 14:42

S1 ----> a - 2c = 7c - a ----> 2a = 9c ----> c = 2a/9 ----> I

S3 ----> (a - c) - 4b = - 2c - (a - c) ----> a = 2b ----> II

S2 ----> c - b = (2c - 1) - c ----> b = 1 ----> III

III em II ----> a = 2 ----> IV

IV em I ----> c = 2.2/9 ----> c = 4/9

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos