Probabilidade - (estacionamento)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (estacionamento)
(MACK-SP) Quatro pessoas deixam seus veículos em um estacionamento. Na saída, o manobrista devolveu, ao acaso, um veiculo para cada pessoa. Então, a probabilidade de que cada veículo tenha sido devolvido para o seu real proprietário é:
a)1/4^4
b)1/24
c)1/12
d)1/8
e)1/4
a)1/4^4
b)1/24
c)1/12
d)1/8
e)1/4
Última edição por coltis em Sex 23 Out 2009, 15:45, editado 1 vez(es)
coltis- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 10/09/2009
Localização : Presidente Prudente
Re: Probabilidade - (estacionamento)
Olá,
Sejam:
A = { o proprietário A recebeu seu próprio veículo }
B = { o proprietário B recebeu seu próprio veículo }
C = { o proprietário C recebeu seu próprio veículo }
D = { o proprietário D recebeu seu próprio veículo }
assim:
P(A) = 1/4
P(B) = 1/3 ( restaram 3 carros )
P(C) = 1/2 ( restaram 2 carros )
P(D) = 1
logo: a probabilidade pedida será dada por:
P(A)*P(B)*P(C)*P(D) = (1/4)*(1/3)*(1/2)*1 = 1/24.
Um abraço.
Sejam:
A = { o proprietário A recebeu seu próprio veículo }
B = { o proprietário B recebeu seu próprio veículo }
C = { o proprietário C recebeu seu próprio veículo }
D = { o proprietário D recebeu seu próprio veículo }
assim:
P(A) = 1/4
P(B) = 1/3 ( restaram 3 carros )
P(C) = 1/2 ( restaram 2 carros )
P(D) = 1
logo: a probabilidade pedida será dada por:
P(A)*P(B)*P(C)*P(D) = (1/4)*(1/3)*(1/2)*1 = 1/24.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Probabilidade - (estacionamento)
aaa agora sim
agradeço muito pela resposta
um abraço!
agradeço muito pela resposta
um abraço!
coltis- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 10/09/2009
Localização : Presidente Prudente
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - estacionamento
» Probabilidade .... vagas no estacionamento
» estacionamento
» Trigonometria - estacionamento
» Problema - (estacionamento)
» Probabilidade .... vagas no estacionamento
» estacionamento
» Trigonometria - estacionamento
» Problema - (estacionamento)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|