Trigonometria - estacionamento
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria - estacionamento
O vão de cada vaga no estacionamento é igual a 3 m. Medindo o cordão da calçada que comporta 50 vagas iguais as da figura, chegamos em:
R: 150 (√(6) - √(2)) m
R: 150 (√(6) - √(2)) m
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: Trigonometria - estacionamento
Amigo a figura não está muito boa, você poderia colocar outra por gentileza? Obrigado!
DIEGOLEITE- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 37
Localização : MACEIO,AL BRASIL
Re: Trigonometria - estacionamento
Não tenho pois é uma foto tirada da minha apostila.
O ângulo é de 75º e aquela medida é 3m.
O ângulo é de 75º e aquela medida é 3m.
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: Trigonometria - estacionamento
sen75º = sen(45º + 30º) = sen45ºcos30º + sen30ºcos45º - (\/2/2)*(\/3/3) - (1/2)*(\/2/2) --->
sen75º = \/6/4 + \/2/4 ----> sen75º = (\/6 + \/2)/4
Seja x o cordão da calçada para 1 carro ----> sen75º = 3/x ---> x = 3/sen75º ----> x = 3/[(\/6 + \/2)/4] ----> x = 12/(\/6 + \/2) ---->
Multiplicando pelo conjugado: x = 12*(\/6 - \/2)/(6 - 2) ----> x = 3*(\/6 - \/2)
Para as 50 vagas ----> C = 50x -----> C = 150*(\/6 - \/2) m
sen75º = \/6/4 + \/2/4 ----> sen75º = (\/6 + \/2)/4
Seja x o cordão da calçada para 1 carro ----> sen75º = 3/x ---> x = 3/sen75º ----> x = 3/[(\/6 + \/2)/4] ----> x = 12/(\/6 + \/2) ---->
Multiplicando pelo conjugado: x = 12*(\/6 - \/2)/(6 - 2) ----> x = 3*(\/6 - \/2)
Para as 50 vagas ----> C = 50x -----> C = 150*(\/6 - \/2) m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria - estacionamento
Feito. Muito obrigado!
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Tópicos semelhantes
» estacionamento
» Vaga no estacionamento
» Contagem - (estacionamento)
» Probabilidade - (estacionamento)
» Valor estacionamento
» Vaga no estacionamento
» Contagem - (estacionamento)
» Probabilidade - (estacionamento)
» Valor estacionamento
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos