Valor estacionamento
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor estacionamento
Um estacionamento X cobra 6 centavos por minuto, até um valor máximo de R$40,00.
Outro estacionamento Y cobra uma tarifa fixa de R$5,00 por qualquer período até completar
1 hora, e, a partir daí, cobra 5 centavos por minuto extra.
Com base nesses valores, só será mais vantajoso deixar o carro em Y do que em X,
se for por um período de
A) 2h20min até 11h40min.
B) 2h20min até 13h20min.
C) 3h20min até 12h40min.
D) 3h20min até 13h20min.
E) 4h40min até 12h40min.
Minha tentativa de resolução:
Calculando a passagem do tempo e convertendo em minutos
a)560 minutos
b)660 minutos
c)560 minutos
d)600 minutos
e)480 minutos
A e C apresentam tempos iguais, logo são falsas
O valor máximo de A se dá para o tempo de 40/0,06 ≈ 666,67
Situação b)
X:
660 minutos < 666,67 minutos, então o valor seria:
660x0,06 = 39,6
Y:
t > 60 minutos, então o valor seria:
5 + 0,05.(660-60)
35
Situação d)
X:
600 minutos < 666,67 minutos, então o valor seria:
600x0,06 = 36
Y:
t > 60 minutos, então o valor seria:
5 + 0,05.(600-60)
32
Situação e)
X:
480 minutos < 666,67 minutos, então o valor seria:
480x0,06 = 28,8
Y:
t > 60 minutos, então o valor seria:
5 + 0,05.(480-60)
26
Em todas as situações o Y é mais vantajoso... onde estou errando?
Outro estacionamento Y cobra uma tarifa fixa de R$5,00 por qualquer período até completar
1 hora, e, a partir daí, cobra 5 centavos por minuto extra.
Com base nesses valores, só será mais vantajoso deixar o carro em Y do que em X,
se for por um período de
A) 2h20min até 11h40min.
B) 2h20min até 13h20min.
C) 3h20min até 12h40min.
D) 3h20min até 13h20min.
E) 4h40min até 12h40min.
Minha tentativa de resolução:
Calculando a passagem do tempo e convertendo em minutos
b)660 minutos
d)600 minutos
e)480 minutos
A e C apresentam tempos iguais, logo são falsas
O valor máximo de A se dá para o tempo de 40/0,06 ≈ 666,67
Situação b)
X:
660 minutos < 666,67 minutos, então o valor seria:
660x0,06 = 39,6
Y:
t > 60 minutos, então o valor seria:
5 + 0,05.(660-60)
35
Situação d)
X:
600 minutos < 666,67 minutos, então o valor seria:
600x0,06 = 36
Y:
t > 60 minutos, então o valor seria:
5 + 0,05.(600-60)
32
Situação e)
X:
480 minutos < 666,67 minutos, então o valor seria:
480x0,06 = 28,8
Y:
t > 60 minutos, então o valor seria:
5 + 0,05.(480-60)
26
Em todas as situações o Y é mais vantajoso... onde estou errando?
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» estacionamento
» Problema - (estacionamento)
» Contagem - (estacionamento)
» Estacionamento do aeroporto
» Probabilidade - (estacionamento)
» Problema - (estacionamento)
» Contagem - (estacionamento)
» Estacionamento do aeroporto
» Probabilidade - (estacionamento)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|