Probabilidade - estacionamento
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - estacionamento
Bom dia,
Alguém poderia me ajudar a resolver o exercício abaixo.
Alguém poderia me ajudar a resolver o exercício abaixo.
A probabilidade de se chegar ao estacionamento antes das 8 horas é 0,40. Nessas condições a probabilidade de encontrar lugar é 0,60 e, chegando depois das 8 horas, é 0,30.
a) Qual a probabilidade de estacionar?(0,42)
b) Sabendo-se que uma pessoa, em 3 dias, chegou duas vezes antes das 8 horas, qual a probabilidade de ter estacionado em pelo menos um dia?(0,66)
c) Qual a porcentagem, entre os carros que estão estacionados, dos que chegaram antes da 8 horas?(0,5715)
Obrigado
carlos.ferreira_projetos@- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/08/2016
Idade : 41
Localização : Bauru, SP Brasil
Re: Probabilidade - estacionamento
A) Pode chegar as 8 e achar vaga ou pode chegar depois das 8 e char vaga, logo 0,4*0,6+0,6*0,3=0,42
B)Pelo evento complementario, e sabendo que dois dias chegou chegou antes das 8
(0,4*0,4+0,4*0,4+0,6*0,7)-1=0,74-1=0,26
aí não sei em que falhei, imagino que falta associar essa probabilidade à permutação do dia em que não chegou as 8, porém não sei como fazer essa associação
B)Pelo evento complementario, e sabendo que dois dias chegou chegou antes das 8
(0,4*0,4+0,4*0,4+0,6*0,7)-1=0,74-1=0,26
aí não sei em que falhei, imagino que falta associar essa probabilidade à permutação do dia em que não chegou as 8, porém não sei como fazer essa associação
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Re: Probabilidade - estacionamento
Obrigado me esclareceu
B) 1°dia<8 2°dia<8 3°dia>8
(0,4*0,6 + 0,4*0,6 +0,6*0,3) =0,66
C) <8 >8
(0,4*0,6 + 0,6*0,3) = 0,42
0,42 representa todos os carros estacionados e 0,24 os que estacionaram antes das 8 horas
0,42 = 100%
0,24 X
X = 57,14%
Muito Obrigado
B) 1°dia<8 2°dia<8 3°dia>8
(0,4*0,6 + 0,4*0,6 +0,6*0,3) =0,66
C) <8 >8
(0,4*0,6 + 0,6*0,3) = 0,42
0,42 representa todos os carros estacionados e 0,24 os que estacionaram antes das 8 horas
0,42 = 100%
0,24 X
X = 57,14%
Muito Obrigado
carlos.ferreira_projetos@- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/08/2016
Idade : 41
Localização : Bauru, SP Brasil
Re: Probabilidade - estacionamento
ta, mas na letra B, mesmo tenha fechado a conta, vc calculou a probabilidade de estacionar o primeiro dia e o segundo e não conseguir estacionar o terceiro. Acho que essa conta não esta certa para o que a pergunta pedia, pelo menos 1 día.
C, Não acabei de entender a pergunta.
C, Não acabei de entender a pergunta.
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 47
Localização : foz do iguaçu
Re: Probabilidade - estacionamento
A probabilidade de chegar antes das 8 horas é 0,40 e achar vaga é 0,60 então a probabilidade de chegar antes das 8 e estacionar é 0,24, como chegou dois dias nesse horário soma (0,24+0,24 =0,48)
A probabilidade de chegar depois das 8 horas é de 0,60 e achar vaga nesse horário é 0,30 então a probabilidade de chegar depois das 8 e estacionar é 0,18
Somando 0,48+0,18=0,66
entendi dessa forma
A probabilidade de chegar depois das 8 horas é de 0,60 e achar vaga nesse horário é 0,30 então a probabilidade de chegar depois das 8 e estacionar é 0,18
Somando 0,48+0,18=0,66
entendi dessa forma
carlos.ferreira_projetos@- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/08/2016
Idade : 41
Localização : Bauru, SP Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (estacionamento)
» Probabilidade .... vagas no estacionamento
» estacionamento
» Trigonometria - estacionamento
» Problema - (estacionamento)
» Probabilidade .... vagas no estacionamento
» estacionamento
» Trigonometria - estacionamento
» Problema - (estacionamento)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|