PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFMG - Letra B de questão de composição de movimentos e energia

2 participantes

Ir para baixo

UFMG - Letra B de questão de composição de movimentos e energia Empty UFMG - Letra B de questão de composição de movimentos e energia

Mensagem por Gabriela Carolina Qua 02 maio 2012, 22:15

(UFMG/2009) Uma bola é lançada horizontalmente, de certa altura, e cai sobre uma
superfície rígida, plana e horizontal. Uma parte da trajetória dessa bola está mostrada nesta
fotografia estroboscópica, que consiste na superposição de diversas imagens registradas
em instantes consecutivos:
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/268/ufmg.jpg/

Nessa figura, tanto na escala horizontal quanto na vertical, cada divisão mede 10 cm. A massa da
bola é de 0,20 kg e, na foto, o intervalo de tempo entre uma exposição e outra é de 0,020 s.
Considerando essas informações, calcule a energia dissipada na segunda colisão da bola com a superfície.


Resp: 0,4J

Fiz pela diferença entre a energia potencial gravitacional nos pontos de alturas máximas imediatamente anterior e posterior à segunda colisão e cheguei ao resultado. Mas também tentei fazer por coeficiente de restituição e o resultado nao bateu... Onde estou errando?

Resuloção por coef. de rest:
E= raiz de h/H = raiz de 25/45 ≈ 75%, logo 25% da energia foi dissipada
Epg= mgh = 0,2.10.0,45 = 0,9 J
0,9 . 25% = 0,225 😢
Gabriela Carolina
Gabriela Carolina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFMG - Letra B de questão de composição de movimentos e energia Empty Re: UFMG - Letra B de questão de composição de movimentos e energia

Mensagem por Euclides Qui 03 maio 2012, 01:00


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFMG - Letra B de questão de composição de movimentos e energia Empty Re: UFMG - Letra B de questão de composição de movimentos e energia

Mensagem por Gabriela Carolina Qui 03 maio 2012, 21:07

Não entendi... E1 e E2 são as energias? a razão delas é igual ao quadrado da razão entre as velocidades? isso é uma regra? 🇳🇴
Gabriela Carolina
Gabriela Carolina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFMG - Letra B de questão de composição de movimentos e energia Empty Re: UFMG - Letra B de questão de composição de movimentos e energia

Mensagem por Euclides Qui 03 maio 2012, 21:13

Pensa menina:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFMG - Letra B de questão de composição de movimentos e energia Empty Re: UFMG - Letra B de questão de composição de movimentos e energia

Mensagem por Gabriela Carolina Sex 04 maio 2012, 00:49

hdasiuhdiuas é verdade!
:aaa:
Gabriela Carolina
Gabriela Carolina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFMG - Letra B de questão de composição de movimentos e energia Empty Re: UFMG - Letra B de questão de composição de movimentos e energia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos