UFBA - Polinômio com combinação e análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
UFBA - Polinômio com combinação e análise combinatória
O polinômio p(x)= (Cm,2 - 1)x² + (An,m - 20)x + (p - 8 )! - 2 é identicamente nulo se m.n.p é
Resp: 100
na minha resolução o resultado foi 20 :study:
Resp: 100
na minha resolução o resultado foi 20 :study:
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Re: UFBA - Polinômio com combinação e análise combinatória
p(x)= (Cm,2 - 1)x² + (An,m - 20)x + (p - 8 )!-2 é identicamente nulo se:
(Cm,2 -1) = 0 => Cm,2 = 1 => m!/[2!(m-2)!] => m(m-1)(m-2)!/(m-2)! = 2
=> m(m-1) = 2 => m² - m - 2 = 0 => m = 2 ou m = -1
e
An,m -20 = 0 => An,m = 20 => n!/(n-2)! = 20 <=> n(n-1)(n-2)!/(n-2)! = 20 => n(n-1) = 20 = > n² - n - 20 = 0 => n = 5 ou n = -4
e
(p-
! -2 = 0 => (p-
! = 2 => p = 10
m.n.p = 2.5.10 = 100
(Cm,2 -1) = 0 => Cm,2 = 1 => m!/[2!(m-2)!] => m(m-1)(m-2)!/(m-2)! = 2
=> m(m-1) = 2 => m² - m - 2 = 0 => m = 2 ou m = -1
e
An,m -20 = 0 => An,m = 20 => n!/(n-2)! = 20 <=> n(n-1)(n-2)!/(n-2)! = 20 => n(n-1) = 20 = > n² - n - 20 = 0 => n = 5 ou n = -4
e
(p-
![Cool](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cool.gif)
![Cool](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cool.gif)
m.n.p = 2.5.10 = 100
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: UFBA - Polinômio com combinação e análise combinatória
Muito Obrigada!
![cheers](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cheers.png)
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Análise Combinatória - Combinação II
» Análise combinatória (combinação)
» Analise combinatória - combinação.
» Análise Combinatória - COMBINAÇÃO SIMPLES III
» Análise Combinatória - Combinação
» Análise combinatória (combinação)
» Analise combinatória - combinação.
» Análise Combinatória - COMBINAÇÃO SIMPLES III
» Análise Combinatória - Combinação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos