Média aritmética!
2 participantes
Página 1 de 1
Média aritmética!
O valor médio das comissões recebidas por quatro vendedores de uma loja, em certo período, é igual a 750 reais. Se o gerente, que também acumula a função de vendedor, for incluído nesse grupo, o valor médio das comissões recebidas passa a ser de 900 reais. Sabendo-se que a comissão, igual para todos, representa 2% do valor da venda, pode-se afirmar que o valor total das vendas efetuadas pelo gerente, nesse período, foi, em mil reais, igual a:
(A) 225 (B) 150,5 (C) 125 (D) 82,5 (E) 75.
Obrigado pela força! Deus os abençoem!
(A) 225 (B) 150,5 (C) 125 (D) 82,5 (E) 75.
Obrigado pela força! Deus os abençoem!
croiss- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 15/04/2012
Idade : 39
Localização : são josé do rio preto-SP; Brasil
Re: Média aritmética!
Olá, croiss
Xc - comissões dos vendedores
Gc - comissão do gerente
Xc/4 = 750
Xc = 3000
com o gerente incluído no grupo, teremos:
(Gc+Xc)/5 = 900
Gc+Xc=5*900
Gc+Xc = 4500
Gc+3000=4500
Gc=4500-3000
Gc=1500
Pelo enunciado, sabemos que a comissão representa 2% do valor da venda, portanto
1500---2%
x---100%
x=(1500*100)/2
x=75 mil reais
Espero que seja isso. Um abraço
Xc - comissões dos vendedores
Gc - comissão do gerente
Xc/4 = 750
Xc = 3000
com o gerente incluído no grupo, teremos:
(Gc+Xc)/5 = 900
Gc+Xc=5*900
Gc+Xc = 4500
Gc+3000=4500
Gc=4500-3000
Gc=1500
Pelo enunciado, sabemos que a comissão representa 2% do valor da venda, portanto
1500---2%
x---100%
x=(1500*100)/2
x=75 mil reais
Espero que seja isso. Um abraço
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: Média aritmética!
Parabéns Rodrigomr pela resolução, perfeita!
Fique com Deus!
Fique com Deus!
croiss- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 15/04/2012
Idade : 39
Localização : são josé do rio preto-SP; Brasil
Tópicos semelhantes
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» média aritmética
» Média aritmética
» Média aritmética
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» média aritmética
» Média aritmética
» Média aritmética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos