PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Arranjos parte 1

3 participantes

Ir para baixo

Arranjos parte 1 Empty Arranjos parte 1

Mensagem por Lilian Cristina da Costa 20/4/2012, 12:24 pm

Quantos numeros de 4 digitos sao maiores que 2400 e tem todos os digitos diferentes?
Lilian Cristina da Costa
Lilian Cristina da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 30/01/2012
Idade : 44
Localização : Lagoa Formosa

Ir para o topo Ir para baixo

Arranjos parte 1 Empty Re: Arranjos parte 1

Mensagem por Cleyton 20/4/2012, 1:28 pm

9*8*7*7=3528
6*8*7=336

3528+336=3864

Cleyton
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Arranjos parte 1 Empty Re: Arranjos parte 1

Mensagem por Maria das Graças Duarte 20/4/2012, 3:03 pm

cleyton poderia me explicar como vc fez?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Arranjos parte 1 Empty Re: Arranjos parte 1

Mensagem por Cleyton 20/4/2012, 3:18 pm

Maria os números disponiveis são:

0,1,2,3,4,5,6,7,8,9 (são 10 números disponiveis)

Porem eles não podem se repetir.

Se o numero é maior que 2400 e tem apenas 4 digitos temos que o primeiro elemento não pode ser 0 ou 1

Pode ser 2 mas com algumas restrições para o segundo elemento

O segundo elemento não pode ser 0,1,2 ou 3

O terceiro e o quarto elemento não há restrição pois os números são distintos

Daí é so verificar as possibilidades cabiveis

Tente utilizar essas dicas.

Qualquer coisa entre em contato

Até mais

Cleyton
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Arranjos parte 1 Empty Re: Arranjos parte 1

Mensagem por Maria das Graças Duarte 20/4/2012, 3:28 pm

então teria que o1º começar p/8?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Arranjos parte 1 Empty Re: Arranjos parte 1

Mensagem por Cleyton 20/4/2012, 3:50 pm

Não é isso não.

Maria cuidado pois você está tentando é calcular as probabilidades de cada elemento. O que se pede é o numero de combinações.

Até mais

Cleyton
Jedi
Jedi

Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Arranjos parte 1 Empty Re: Arranjos parte 1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos