Arranjos
2 participantes
Página 1 de 1
Arranjos
Tomando-se os algarismos do sitema decimal, quantos números, com algarismos distintos, entre 300 e 900 podemos formar?
a)286
b)342
c)432
d)522
e)612
a)286
b)342
c)432
d)522
e)612
Vanessa Farias- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 10/11/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil.
Re: Arranjos
Hola.
Vc terá números da forma:
3 -X- -X-
4 -X- -X-
5 -X- -X-
6 -X- -X-
7 -X- -X-
8 -X- -X-, para cada X, teremos 9*8 = 72, como são 6 situações, então: 72*6 = 432, letra c.
Vc terá números da forma:
3 -X- -X-
4 -X- -X-
5 -X- -X-
6 -X- -X-
7 -X- -X-
8 -X- -X-, para cada X, teremos 9*8 = 72, como são 6 situações, então: 72*6 = 432, letra c.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|