Cn (1896) O valor de x no sistema é:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Cn (1896) O valor de x no sistema é:
Cn (1896) O valor de x no sistema é:
16x - y=1
-=1
16x - y=1
-=1
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Cn (1896) O valor de x no sistema é:
Acho que existe um erro de sinal: o correto deve ser \/(x + 2)
Vou apenas começar:
16x - y = 1 ----> y = 16x - 1
²\/(x + 2) - ⁴\/(y + 33) = 1 ----> ²\/(x + 2) - ⁴\/(16x - 1 + 33) = 1 ----> ²\/(x + 2) - ⁴\/(16x+ 32) = 1 ---> ²\/(x + 2) - ⁴\/(2⁴)*(x + 2) = 1 ---->
²\/(x + 2) - 2*⁴\/(x + 2) = 1 ----> Fazendo z = ⁴\/(x + 2) ----> z² = ²\/(x + 2)
z² - 2z = 1 ----> z² - 2z - 1 = 0 ----> Raízes z' = 1 + \/2 e z" = 1 - \/2
Agora calcule x e depois calcule y
Vou apenas começar:
16x - y = 1 ----> y = 16x - 1
²\/(x + 2) - ⁴\/(y + 33) = 1 ----> ²\/(x + 2) - ⁴\/(16x - 1 + 33) = 1 ----> ²\/(x + 2) - ⁴\/(16x+ 32) = 1 ---> ²\/(x + 2) - ⁴\/(2⁴)*(x + 2) = 1 ---->
²\/(x + 2) - 2*⁴\/(x + 2) = 1 ----> Fazendo z = ⁴\/(x + 2) ----> z² = ²\/(x + 2)
z² - 2z = 1 ----> z² - 2z - 1 = 0 ----> Raízes z' = 1 + \/2 e z" = 1 - \/2
Agora calcule x e depois calcule y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72243
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» CN(1986) O valor de x no sistema
» O valor de x+y no sistema é:
» O valor de y no sistema...
» Valor de A para sistema ser SPI
» Sistema linear - Discuta o valor de m
» O valor de x+y no sistema é:
» O valor de y no sistema...
» Valor de A para sistema ser SPI
» Sistema linear - Discuta o valor de m
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|