Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
O valor da expressão : i + i^2+ i^3 +i^4 + i^5 + ... i^203
é igual a:
a)i
b)i-1
c)-1
d)-i
A resposta é "- 1", porém não consigo resolver.
Gostaria da resposta desenvolvida e comentada.
é igual a:
a)i
b)i-1
c)-1
d)-i
A resposta é "- 1", porém não consigo resolver.
Gostaria da resposta desenvolvida e comentada.
DéhDias- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/04/2012
Idade : 34
Localização : EUA
Re: Números Complexos
É uma PG de razão i.
Sn=a1*(1-q^n)/(1-q)
q=i
a1=i
q^n=i^(2003)
2003 |____4
Resto 3
i^(2003)=i³
Sn=i(1-i^2003)/(1-i)=i(1-i³)/(1-i)=-1
Sn=a1*(1-q^n)/(1-q)
q=i
a1=i
q^n=i^(2003)
2003 |____4
Resto 3
i^(2003)=i³
Sn=i(1-i^2003)/(1-i)=i(1-i³)/(1-i)=-1
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|