números complexos
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
números complexos
As soluções da equação x² + bx + c = 0 são números complexos distintos que, no plano
de Argand-Gauss, estão na circunferência de raio 2 centrada na origem.
Portanto, as constantes reais b e c são tais que
A) b = 4 e −2 ≤ c ≤ 2.
B) − 4 ≤ b ≤ 4 e c = 2.
C) − 4 < b < 4 e c = 4.
D) − 2 ≤ b ≤ 2 e c = 4.
E) − 2 < b < 2 e − 4 < c < 4.
Resposta: C
de Argand-Gauss, estão na circunferência de raio 2 centrada na origem.
Portanto, as constantes reais b e c são tais que
A) b = 4 e −2 ≤ c ≤ 2.
B) − 4 ≤ b ≤ 4 e c = 2.
C) − 4 < b < 4 e c = 4.
D) − 2 ≤ b ≤ 2 e c = 4.
E) − 2 < b < 2 e − 4 < c < 4.
Resposta: C
PalomaMenezes- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 27
Localização : Alagoinhas,Ba,Brasil
Re: números complexos
Olá.
Se as raízes são complexas, o discriminante é negativo:
b² - 4c < 0 .:. b² < 4c
As raízes complexas, quando os coeficientes da equação são reais, vem sempre aos pares - são conjugadas - .
Pelas relações de Girard:
x'*x'' = c .:. (a+bi)*(a-bi) = c .:. a²+b² = c
O raio da circunferência é o módulo dessas raízes, que nada mais é que √(a²+b²). Então, a²+b² = 2² = 4 = c.
Voltando no discriminante:
b² < 4*4 .:. b²< 16 .:. -4 < b < 4
Letra c.
Att.,
Pedro
Se as raízes são complexas, o discriminante é negativo:
b² - 4c < 0 .:. b² < 4c
As raízes complexas, quando os coeficientes da equação são reais, vem sempre aos pares - são conjugadas - .
Pelas relações de Girard:
x'*x'' = c .:. (a+bi)*(a-bi) = c .:. a²+b² = c
O raio da circunferência é o módulo dessas raízes, que nada mais é que √(a²+b²). Então, a²+b² = 2² = 4 = c.
Voltando no discriminante:
b² < 4*4 .:. b²< 16 .:. -4 < b < 4
Letra c.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: números complexos
Obrigada! (:
PalomaMenezes- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 27
Localização : Alagoinhas,Ba,Brasil
Re: números complexos
Tem como explicar de uma forma mais simples essa afirmação: "As raízes complexas, quando os coeficientes da equação são reais, vem sempre aos pares - são conjugadas - ."
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: números complexos
Existe uma demonstração a respeito:
Sempre que uma equação admitir uma raiz complexa a + b.i, admitirá também a raiz conjugada a - b.i
Assim, as raízes complexas sempre vem em pares. É impossível existir uma equação que admita apenas 1 raiz complexa.
Logo, uma equação do 3º grau por exemplo, ou tem 3 raízes reais ou tem 1 raiz real e 2 complexas (conjugadas).
Sempre que uma equação admitir uma raiz complexa a + b.i, admitirá também a raiz conjugada a - b.i
Assim, as raízes complexas sempre vem em pares. É impossível existir uma equação que admita apenas 1 raiz complexa.
Logo, uma equação do 3º grau por exemplo, ou tem 3 raízes reais ou tem 1 raiz real e 2 complexas (conjugadas).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: números complexos
Obrigado Elcio!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|