Numeros complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Numeros complexos
Seja z um número complexo tal que:
z=(2/1-i)^4,onde i é a unidade imaginária.
É correto afirmar que o módulo e o argumento de z são iguais, respectivamente a :
resp: 4 e pi
z=(2/1-i)^4,onde i é a unidade imaginária.
É correto afirmar que o módulo e o argumento de z são iguais, respectivamente a :
resp: 4 e pi
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 21/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Numeros complexos
Olá.
2/(1-i) = [2*(1+i)]/[(1-i)*(1+i)] = [2*(1+i)]/(2) = 1+i
Então:
z = (1+i)^4 .:. z = [(1+i)²]² .:. z = (1 + 2i + i²)² .:. z = 4i² .:. z = -4 .:. z = 4 * -1 .:. z = 4 * (cos pi + i*sen pi)
Logo, |z| = 4 e arg(z) = pi
Att.,
Pedro
2/(1-i) = [2*(1+i)]/[(1-i)*(1+i)] = [2*(1+i)]/(2) = 1+i
Então:
z = (1+i)^4 .:. z = [(1+i)²]² .:. z = (1 + 2i + i²)² .:. z = 4i² .:. z = -4 .:. z = 4 * -1 .:. z = 4 * (cos pi + i*sen pi)
Logo, |z| = 4 e arg(z) = pi
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Numeros complexos
eu tenho muita dificuldade em semelhança de triângulos , geometria espacial , qual livro você me indicaria para eu aprender ? eu to usando o iezze e não to entendendo nada
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 21/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Numeros complexos
Ouvi falar que o Morgado é bom.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|