PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema de Inequação Modular:

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Sistema de Inequação Modular: Empty Sistema de Inequação Modular:

Mensagem por acorreia 9/4/2012, 9:18 am

Encontre o conjunto S dos números reais que satisfazem ao mesmo tempo às duas inequações a seguir:


acorreia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Inequação Modular: Empty Re: Sistema de Inequação Modular:

Mensagem por Bruna Barreto 9/4/2012, 9:34 am

acorrei é só fazer a propriedade de módulo,
-5=< 2x - 1 <=5
faça a inequaçao e a intersecçao
dará x >=-2 x<=3,intersecçao -2 = < x < = 3,
faça o mesmo com a outra Very Happy

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Inequação Modular: Empty Re: Sistema de Inequação Modular:

Mensagem por acorreia 10/4/2012, 1:12 pm

Bruna Barreto escreveu:acorrei é só fazer a propriedade de módulo,
-5=< 2x - 1 <=5
faça a inequaçao e a intersecçao
dará x >=-2 x<=3,intersecçao -2 = < x < = 3,
faça o mesmo com a outra Very Happy

A primeira parte é tranquila, mas como fica a segunda ?

acorreia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Inequação Modular: Empty Re: Sistema de Inequação Modular:

Mensagem por Bruna Barreto 10/4/2012, 1:35 pm

o que vc nao entendeu??? a inequaçao a intersecçao ou vc quer que eu faça o segundo módulo?

Bruna Barreto
Fera
Fera

Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Inequação Modular: Empty Re: Sistema de Inequação Modular:

Mensagem por acorreia 10/4/2012, 2:55 pm

O segundo módulo :

l 4x+2 l+ 5 > 7

acorreia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Inequação Modular: Empty Re: Sistema de Inequação Modular:

Mensagem por abelardo 10/4/2012, 3:10 pm

Olá acorreia. Acredito que sua dúvida seja em relação as propriedades das inequações modulares.

Lembre-se que:


Acredito que você agora consiga responder. Qualquer coisa é só avisar que eu ou a Mestre Bruna Barreto estaremos a seu dispor.

abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Inequação Modular: Empty Re: Sistema de Inequação Modular:

Mensagem por acorreia 10/4/2012, 3:40 pm

Valeu abelardo, melhorou agora.

A segunda parte fica então :

l 4x + 2 l + 5 > 7
l 4x + 2 l > 2
l 4x + 2 l >2 ou l 4x + 2 l < -2.

Correto ?

Agora surge outra dúvida, eu posso simplificar esse módulo dividindo todos os membros por 2 ? Ou isso não seria possível. Pois fazendo a divisão obtêm-se respostas diferentes.

Valeu Bruna e abelardo.

acorreia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Inequação Modular: Empty Re: Sistema de Inequação Modular:

Mensagem por abelardo 10/4/2012, 3:48 pm

acorreia escreveu:Valeu abelardo, melhorou agora.

A segunda parte fica então :

l 4x + 2 l + 5 > 7
l 4x + 2 l > 2
l 4x + 2 l >2 ou l 4x + 2 l < -2. (Você esqueceu de retirar os módulos. Você pode simplificar sim)

Correto ?

Agora surge outra dúvida, eu posso simplificar esse módulo dividindo todos os membros por 2 ? Ou isso não seria possível. Pois fazendo a divisão obtêm-se respostas diferentes.

Valeu Bruna e abelardo.
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Inequação Modular: Empty Re: Sistema de Inequação Modular:

Mensagem por acorreia 10/4/2012, 4:42 pm

Minha resposta ficou :

S= {[-2, -1 [ U ] 0, 3]}

Confere ??

acorreia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 31
Localização : Angra dos Reis, RJ, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Inequação Modular: Empty Re: Sistema de Inequação Modular:

Mensagem por Elcioschin 10/4/2012, 5:27 pm

Confere sim
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Inequação Modular: Empty Re: Sistema de Inequação Modular:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos