PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação modular

2 participantes

Ir para baixo

Inequação modular  Empty Inequação modular

Mensagem por HEITOR15 Dom 22 Mar 2015, 17:45

Resolva a inequação seguinte , em R



Meu resultado foi  


Resposta


Tentei fazer o varal com a resposta na qual cheguei, entretanto nao achei nenhuma lógica para chegar na resposta do livro com a minha resposta através do varal. Onde estou errando ?

HEITOR15
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 27
Localização : santos

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação modular  Empty Re: Inequação modular

Mensagem por Elcioschin Dom 22 Mar 2015, 18:05

Você respondeu x >= 1 ---> Vou fazer x = 1:

|| 2.1 + 1| - 3| >= 2 ---> |3 - 3| >= 2 ---> 0 >= 2 ---> Absurdo, logo sua resposta está errada


O gabarito respondeu ---> - 1 =< x =< 0 ---> Vou fazer x = - 1

||[2.(-1) + 1] - 3| >= 2 ---> |- 1 - 3| >+ 2 ---> 4 >= 2 ---> Verdade

Logo o seu intervalo -1/2 =< x =< 0 está errado pois não contempla o valor x = -1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação modular  Empty Re: Inequação modular

Mensagem por HEITOR15 Dom 22 Mar 2015, 18:21

Carlos me desculpe pois botei errado, o essa parte pra mim deu x >= -1 e nao x >= 1 , errei ao botar no latex


quando tento armar esses quatro resultados que obtive num varal, nao corresponde , qual é o conceito utilizado ?

HEITOR15
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 27
Localização : santos

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação modular  Empty Re: Inequação modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos